Полное имя: Даниэль Сантес

Возраст: 637, на вид - 25

Раса: вампир

Внешность.
Высокий, хорошо сложен. Пепельный блондин, серо-голубые глаза. Одевается без вычурности, но всегда изысканно и по последней моде.

Биография. Даниэле де Сантис родился в 1233 году, в Вероне. Его отец был коренным веронцем, мать же происходила из знатного рода баварских рыцарей. Отец состоял в свите веронского герцога Скалиджери и, разумеется, готовил сыну хорошее место. А сыну, в свою очередь, было плевать абсолютно на всё. Даниэле рос непослушным, любил шутить над окружающими и хулиганить. Впрочем, учился он прилежно, ему легко давались науки, особенно алхимия и иностранные языки, нужно было только побороть лень.
Когда он вырос, характер его ничуть не изменился, только интересы поменялись. В свободное время он гулял с друзьями, развлекался, искал себе приключения. Окружающие знали, кто перед ними и он этим нагло пользовался. Даниэле стоило лишь захотеть чего-то, и он это получал... или кого-то. Молодой человек знал, что ему всё ровно всё сойдёт с рук.

Однажды, во время одного из таких похождений, он встретил девушку по имени Клариче – и потерял голову. Она оказалась вампиром, но Даниэле это не беспокоило. Он влюбился без памяти, был готов последовать за ней на край света. И умолял возлюбленную обратить его в вампира, чтобы они могли вместе провести остаток вечности. Для Клариче же Даниэле был игрушкой, сиюминутным увлечением. Но она выполнила просьбу: сделала его вампиром. Больше – шутки ради. А наутро исчезла без следа. 

Даниэле пришлось самому постигать особенности нового бытия и учиться выживанию. Он покинул Верону, поклявшись  никогда больше сюда не возвращаться. Скрывался ото всех, не понимая, что делать со своей новой жизнью. Прошло немало времени, прежде чем он освоился в новом качестве.

Много лет он путешествовал по разным странам и городам, обошел и объехал всю Европу, ввязываясь во всевозможные заварушки и авантюры – чтобы хоть куда-нибудь себя применить. Со временем он встретил и других вампиров, но нигде не мог найти себе места. Вампиры либо не принимали его, либо он не мог с ними ужиться. Или же просто чувствовал, что это место – «не его».

В конце концов он обосновался в Англии. Даниэле познакомился с молодым вампиром по имени Винсент Леонард, состоявшим в свите Принца Лондона. Винсент представил его Принцу и привел ко двору лондонских вампиров. 
В Англии Даниэле немного видоизменил имя; здесь его знают как Даниэля Сантеса. Он не слишком любит рассказывать о себе. Подробности его жизни известны немногим.

Сейчас занимает должность финансиста угледобывающей компании. Фактически же - советник Принца Лондона.

Вампирская сущность не изменила Даниэле, а, скорее, наоборот, дополнила образ. Он всегда «сам себе на уме», много размышляет над только ему известными вопросами. Со всеми ведёт себя нарочито вежливо и обходительно, но не прочь высказаться в сторону врага или соперника наедине. Ненавидит, когда кто-то пытается ему указывать, в таких случаях сам с удовольствием укажет советчику дорогу. Истинные чувства часто прячет под маской сарказма.

Обожает коварные планы, заговоры и интриги, как он считает, без этого вечность была бы скучна и неинтересна. Любит охоту – ему доставляет необъяснимое удовольствие искать себе жертву, а потом играть с ней. Прелюдия, зачастую, нравится ему больше, чем сам процесс насыщения.

Но помимо этого Даниеле хороший стратег и политик, он умело общается с окружающими и может договориться о чём угодно. В числе прочего: в отличие от многих вампиров, отнюдь не склонен недооценивать людей.

Сверхъестественные способности: телепатия, в т. ч. – чтение мыслей и воспоминаний

Отредактировано Даниэль Сантес (2016-12-19 05:08:50)