1.Имя человека: Эйлиан София Ратленд.
2.Возраст: 18 лет. 06.07.1852
3.Профессия: -
4.Внешность:
[indent]Довольно высокого для девушки роста – 5 футов 5 дюймов, обладает весьма приятной для глаза (особенно мужского) фигурой, однако по мнению няни, мисс Элли не мешало бы прибавить ещё пару фунтов веса к уже имеющимся.
[indent]Густые вьющиеся чёрные волосы, унаследованные от матери-валлийки, образуют резкий контраст с голубыми глазами и светлой кожей девушки, невольно притягивающий взгляд.                 
[indent]Правильный овал лица, прямой нос, приятно очерченный рот – нижняя губа чуть пухлее верхней – классической красавицей Эйлиан не назвать. Более всего, к её сумрачной красоте подходит эпитет - «запоминающаяся».
[indent]Голос у девушки негромкий, мягкий, вызывает стойкую ассоциацию с чёрным бархатом.
[indent]Походка плавная, грациозная, при необходимости Эйлиан может двигаться очень быстро, почти стремительно.
[indent]Особая примета – родинка-полумесяц на левой лопатке.

5.Биография:
[indent]Леди Эйлиан София Ратленд появилась на свет тихим солнечным, что редкость для Лондона, днём начала июля в фамильном особняке графов Вингфилд. Лорда Майкла ничуть не огорчило то обстоятельство, что молодая супруга – леди Аннест, - родила девочку, а не мальчика. От первого брака у графа уже росли два сына – Николас и Дэниел.
Впервые взяв на руки дочь, лорд Майкл понял, что обрёл бесценное сокровище, которое нужно беречь и защищать от этого жестокого мира.
[indent]Детство и большая часть жизни Эйлиан прошли в родовом поместье в Чешире, где маленькая леди была настояшим солнцем дома. В ней не чаяла души вся многочисленная прислуга, а из сурового отца Элли вила верёвки одним взмахом ресниц.
[indent]Помимо занятий с гувернанткой, девочке позволили посещать уроки старших братьев и их преподаватели отметили в юной леди хорошую память и явную склонность к языкам. К французскому и немецкому Эйлиан добавила древнегреческий и латынь, а также родной язык матери – валлийский. Но настоящей её страстью стали книги – родные и слуги точно знали: если Эйлиан нигде нет, значит, она в библиотеке.     
Из прочих умений, приличествующих леди, Эйлиан прекрасно давались верховая езда и танцы, а вот успехами в пении и рисовании девушка похвастаться не могла, однако, не особенно огорчалась. Гораздо лучше молчать, чем мучить уши людей, не сделавших ей ничего плохого.   
[indent]Эйлиан – спокойная сдержанная девушка, чьи природные склонности были отшлифованы разумным воспитанием. Не любит конфликтов и в сложной ситуации предпочитает искать компромисс, не доводя дело до открытой ссоры. Прекрасно понимает, что слезами и криками можно добиться лишь результата прямо противоположного желаемому, поэтому достаточно уступчива в мелочах, но когда дело касается того, что для неё действительно важно, получается как в пословице: «Нашла коса на камень». Если Эйлиан сделала окончательный выбор, остановить её так же невозможно, как загнать воду родника назад под землю. Переубедить её непросто, но возможно, ни в коем случае не силой. Девушка не выносит давления и при попытке воздействия становится колючей и резкой. С людьми сходится не сразу, предпочитая некоторое время просто общаться, и раскрывать душу не спешит. Избалована любящими родными, однако интуитивно соизмеряет желания с возможностями и никогда не попросит луну в солонке и звезду на шею.
[indent]Интроверт – самой лучшей компании предпочтёт тихий вечер с книгой или вязанием у камина.
[indent]Способна признать свою ошибку и попросить прощения за причинённую, ни в коем случае не намеренно, обиду. Предана семье и друзьям: ради близких сделает всё возможное и невозможное тоже. Очень привязчива, но избирательна: человека, обманувшего её доверие, без сомнений вычеркнет из своей жизни навсегда. Обиду помнит долго и прощает с трудом, может отомстить.
[indent]К шестнадцатому году Эйлиан превратилась в красивую девушку и весьма завидную невесту, но лорд Майкл отнюдь не спешил расставаться со своей радостью и был твёрдо намерен найти достойную патрию для дочери только после представления Эйлиан ко двору.  И всё же это лето оказалось переломным в жизни юной леди, более того, за одну ночь её мир перевернулся.
[indent]Как оказалось, оборотни и вампиры – отнюдь не миф и не страшная сказка, которой пугают детей. Они существуют на самом деле, ходят по улицам рядом с людьми, сидят с ними за одним столом. Воистину, «весь мир – театр, всё люди в нём – актёры», и не только люди. Впрочем, оборотень, открывший Эйлиан другую сторону мира, посчитал, что достойной отплатой за спасение жизни – да-да, именно так, - станет взятие спасительницы под покровительство. И через несколько дней после ночного разговора девушка обнаружила у себя под подушкой подвеску для браслета в виде трилистника клевера и вежливую записку с просьбой носить подарок, не снимая. Так Эйлиан и сделала.
[indent]Совсем недавно юная леди выдержала самое главное испытание – представление ко двору и первый Сезон.