[indent] 1. Имя, фамилия, раса.

[indent] Франциска Роуз, человек (ведьма 10 ступени)

[indent] 2. Возраст (сколько лет герою/на сколько выглядит герой).

[indent] 41, выглядит на 30

[indent] 3. Внешность.

[indent] Темные волосы, серые глаза.  Волосы предпочитает убирать в сложные косы, так они не мешают работе и смотрятся красиво. Из цветов предпочитает тоже практичные – серый, коричневый, черный. Хотя ради какого-то праздника и может надеть что-то поярче. Минимум украшений и все функциональны (артефакты или что-то, что может пригодиться для работы). С собой всегда мешочек с травами.

[indent] 4. Биография.

[indent] Родилась и выросла в Лондоне. Потомственная ведьма; ведьмовской дар передавался в ее семье из поколения в поколение много веков. Родители держали в Лондоне чайную лавку, где, наряду с обычными чаями, продавали знающим людям (и не-людям) и чаи «необычные».
[indent] Отец Франциски умер, когда она была еще ребенком. Мать так и не вышла замуж повторно, содержа лавку и воспитывая дочь одна. Будучи ведьмой, мать Франциска состояла в Ковене, туда же привела и дочь. Франциска обладала сильным колдовским даром, и в Ковене обучалась с большим рвением, развивая свои способности.
После смерти матери чайная лавка перешла к Франциске. Она не забросила дело родителей и по-прежнему содержит лавку.
[indent] Между тем, в Ковене Франциска, благодаря своим способностям, довольно быстро приобрела уважение и влияние. Много путешествовала по странам Европы – в основном, по заданию Верховной ведьмы Ковена – разыскивая в разных уголках Европы редкие магические ингредиенты. 
[indent] Всегда была на хорошем счету у Джорджины Мортимер. Около двух лет назад в Ковене произошел внутренний конфликт, который, впрочем, никогда не выносился наружу: тогдашняя заместительница Верховной Ведьмы организовала некий заговор с целью сместить Джорджину и занять ее место. К заговору были привлечены многие ведьмы, и существовал немалый шанс, что дело увенчается успехом – Джорджину Мортимер сместят, а заместительница займет ее место.
[indent] Франциску Роуз тоже привлекли к заговору, но, как выяснилось, она не намеревалась поддерживать «узурпаторшу» и вовремя передала всю информацию Джорджине Мортимер. Заговор провалился, виновные понесли наказание.

[indent] Франциска Роуз – женщина «себе на уме». Умная, хитрая, с независимым характером. По всем вопросам имеет собственное мнение. Амбициозна, но не стремится к власти, предпочитая быть «серым кардиналом» за спиной Верховной ведьмы. Предана Ковену, поскольку считает, что он защищает и оберегает ведьм и дает им большие возможности: быть в Ковене лучше, чем одиночкой.
[indent] Вместе с тем, вполне способна нарушать законы, если понимает, что об этом не узнают или что ей за это ничего не будет. Также вполне способна проявлять личную инициативу и трактовать отданные приказы по собственному усмотрению.
[indent] Спокойна, уравновешена, невозмутима. Хорошо знает себе цену. В меру цинична. Строгих морально-этических принципов не имеет; скорее, живет по принципу «цель оправдывает средства». Высшие приоритеты – собственная выгода и выгода Ковена.

[indent] 5. Особые сверхъестественные способности.

[indent] Общеколдовские, зельеварение, травничество.

Отредактировано Франциска Роуз (2016-05-30 04:38:27)