1. Винсент Леонард Ромул - вампир.

2. 35/662

3. Внешность. Пожалуй, слишком утонченный для обычного мужчины, настолько, что в прежние времена, когда ''средний пол'' был в моде, легко мог оборачиваться женщиной и, пока не произносил не слова, походил на прекрасную особу полноценно. Другое дело — голос. Голос выдавал истинную натуру и не позволял манипулировать обществом. Так же сказывался и человеческий возраст. Получив свое обращение ближе к 35 годам, Ромул, несомненно не был так свеж и молод, как юноши в 18ть, и эти недостатки человеческой наследственности стирали в нем черты двуполости с некоторым перевесом к мужскому началу. И тем не менее при должных обстоятельствах и марафете ввести в заблуждение не особо разборчивого человека, при желании, Винсент мог и по сей день.

Высокий, стройный, с желтой радужкой глаз — тот редкий цвет, которым природа награждает скорее болезненного человека, нежели здорового, но сущность вампира уничтожила все недостатки смертной природы, оставив лишь ее внешние черты, превращая следы нездоровья в отличительную особенность. В нынешнем веке Винсент предпочитает носить длинные, темные волосы ниже лопаток, убранные в прическу или оставленные как есть.

4. Биография. Родился в 1208 году в семье корабела родом из Венеции, где, несомненно, это ремесло было крайне востребовано и популярно. Его отец по долгу торговых и рабочих дел имел связи с разными странами и городами, а потому присмотрел себе еще одну жену среди англичанок. Таким образом воспитателем он был не постоянным, наведывался во времена своего пребывания в порту Лондона. Но все визиты остались в памяти маленького Винсента как отличные дни с интересным человеком, весьма расположенным к нему и его матери. Хорошее время не омраченное ничем, дающее возможность мальчику познавать новое, увлекаться морем и судостроением.

Винсенте был единственным сыном у матери и та в нём души не чаяла. А потому уже с ранних лет тот понимал, что на него возлагают большие надежды и он обязан их оправдать, даже если для этого придётся всю жизнь пустить на строительство морских судов. Хотел, чтобы мама им гордились. Жаждал нового, мечтал придумать что-то своё, что будет полезно всем. Желал как отец путешествовать по миру.

в человеческой юности

http://sd.uploads.ru/t/rULBt.jpg

В то время мать и сын на территории английского королевства, согласно общим традициям, носила говорящее прозвище главы семьи - Шипбилд. И когда в свои четырнадцать подросший будущей корабел Винсент все же напросился с отцом к тому на родину осваивать и учиться ремеслу по-наследству, то так и именовался на чужой земле как Леонардо Шипбилд-чужеземец, для многих оставаясь лишь подмастерьем, а не кровным ребенком опытного родителя. Там же молодой человек прожил всю свою человеческую молодость, полагая что заменит в деле отца, учитывая что все навыки и способности в нем были. И к четверти века действительно получил желаемое, становясь уже не просто талантливым чужеземцем, но и весьма неплохим проектировщиком судов, по замыслу которого производство отца росло и расширялось.
 
И вот, 30-летний Винсент прибыл в Париж. Перед его глазами предстала другая жизнь, другие люди и нравы. Он довольно быстро нашёл себе друзей, все они занимались общим делом. Им он показывал и объяснял чертежи, а они помогали ему обживаться в Париже. Два года пролетели как одно мгновение. Работа, прогулки по городу, посиделки в ночных пабах и не только - обычная жизнь обычного человека. Но однажды всё пошло не как всегда; случившееся перечеркнуло смертную жизнь, отделяя прошлое от бессмертного будущего. Когда Ромул возвращался домой поздно ночью, по пути ему встретился странный человек. Как потом выяснилось, это был вовсе не человек, а чистокровный вампир. Мужчина для кровопийцы стал добычей, которую он обратил, но убивать не собирался. Хищник искал того, кто станет преемником и скрасит его вечное одиночество. После обращения Винсент вынужденно последовал за новым "родителем", оставив все человеческое ремесло и имущество в прошлом. Ощущения были непередаваемы, потрясающи и... ужасны. И, как это ни странно, ему нравилось. Долгое время они путешествовали вместе, юному вампиру нужно было привыкнуть к новой сущности.

Жизнь в новых условиях выдалась не сладкой. Вампирское общество оказалось жестким, иерархичным, во многом изращенным, что обычному человеческому разуму сложно было понять и принять. К тому же учитель выдался не самый примерный — типичный вампир, с жаждой власти, наслаждения и богатства. Ничего хорошего предоставить для внутреннего роста ученика не мог, зато показывал пример в вопросах флирта, охоты, хитрости и бесчеловечности.

Спустя 125 лет Винсент покинул своего наставника и вернулся в Лондон, где по началу был никем. Поступил на службу к Принцу Эдмунду Сильверхиллу, сначала как один из незначительных лакеев в дипломатической отрасли, затем, за счет умения работать, нравится и некой внутренней несгиваемости, поднялся до начальствующего постов.

Как получил трон вампир-дипломат не достигнув возраста древнего, официальная версия гласит следующее: «Древние вампиры в то время в нашей местности практически исчезли. Единицы среди них не питали к политике интереса, добровольно отказавшись от всяческих притязаний. Не демонстрировали они так же и способностей к управлению. Когда же Принц Эдмунд стал приклонен возрастом совсем, и не подобало ему оставаться в обществе себе подобных, он оставил пост и передал его, вопреки ожиданиям, не своему ученику, достойному возрастом, а приближенному не самой высокой должности, но широко известному всем вампирам в округе, мотивируя свои действия тем, что считает данного представителя свиты хорошим мыслителем и руководителем. Нужно ли говорить, что подобный выбор монарха вызвал разброд в наших кругах Большого Лондона? Одни были за, другие против. Но численный перевес преобладал на стороне одобряющих, учитывая что среди них большинство занимало важные посты и превышало возрастной рубеж трехсот лет. Между тем сам Ромул к тому времени едва достиг возраста 273».

По сей век ведутся споры, насколько законной была эта коронация и стоит ли считать ее легитимной. Но несомненно все согласны в одном: она пошатнула традиций и устои закоренелого общества со своим внутренним уставом и принципами, создавая тем самым прецедент для новых серьезных изменений.

5. Особые сверхъестественные способности: управление водой, умение призывать её. А так же особое умение в высшей степени силы древнего - управление льдом.

Отредактировано Винсент Леонард Ромул (2016-05-30 11:25:52)