Вверх страницы

Вниз страницы

Лондон 1870

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лондон 1870 » Исторические справки » Вампиры


Вампиры

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

– Вампиры едят людей!
– Крайне в редких случаях! Но они не могут иначе, их цель –
пропитание, в то время как сами люди убивают себе подобных ради забавы.

(Андрей Белянин.Вкус вампира.)

Те, кто пьют кровь живых — монстры, прячущиеся за масками людей, это вампиры.
Люди не должны приближаться к вампирам. Иначе они будут порабощены этими глазами.

(Мацури Хино. Рыцарь-вампир.)


[indent] Вампиры поодиночке бывают разные: злые и добрые, сумасшедшие и адекватные… но как правило общая тенденция такова, что кровопийцы склонны к жестокости и бесчувственности, с годами страдают психическими отклонениями, вплоть до полного безумия и умопомрачения. Склонны превозноситься и считать себя избранной расой среди прочих рас. При этом, относясь к людям как к корму, испытывают в общении с ними со-зависимость, нуждаясь в вечной подпитке смерти жизнью, отсюда рождаются такие желания, как поиграть в поедание еды, семью, нужду, слабость и прочее.
[indent] Феномен этих существ неисследован до конца. С одной стороны они клинически мертвы, с другой — без сомнения живы. И где эта четкая грань и чем определяется, науке пока не известно.

[indent] Живет вампир вечно, но в обществе может находиться до девятисот лет в лучшем случаи, а в худшем покидает его на рубеже уже шестисот. Есть ли случаи более длительного пребывания среди живых и себе подобных — неизвестно. Уход в полное одиночество связан с неспособностью психики и разума вместить в себя столь длительную жизнь. Даже самый стойкий начинает впадать в странности, причиняя тем самым куда больше проблем, чем пользы сородичам. И если не сам, то ему ''помогут'' отправиться в Долину Забвения, лишь бы освободить себя от бремени считаться со статусным, но безумным родичем. Что такое Долина Забвения, где она и что из себя представляет - ходят легенды. Никто никогда от туда не возвращался. Предполагается, что древние и древнейшие там вечно спят и не тревожат мир живых, ожидая гибели планеты, чтобы наконец завершить свое бессмертие.

[indent] Юный вампир считается - с начала своего обращения до 30-35 лет;
[indent] Молодой - с 35 до 100;
[indent] Взрослый - до 300;
[indent] Зрелый - до 600;
[indent] Древний - от 600;

[indent] Вампиры спят находясь и в мире живых, восстанавливая умственные способности, позволяя разуму прийти в себя.   

[indent] У них не бьется сердце, они не дышат (как следствие никогда не утонут), но могут имитировать дыхание.
[indent] Не мерзнут, не страдают от жары. Но если есть выбор, тянутся к прохладным местам, сумрачным, темным. Склеп — прекрасное место для отдыха любого упыря.

[indent] Прекрасно видят в темноте

[indent] Обладают слабым обонянием. Но сами при этом не пахнут. Их тела не обладают личным запахом, как людские. Но несут на себе ароматы одежды, духов, прикосновений, природы, погоды, местности..

[indent] Прекрасно слышат, вплоть до дыхания человека за дверью.

[indent] Очень быстрые при необходимости, высоко прыгают (до 2 этажа точно), ловкие и цепкие, физически сильные. С возрастом сила не прогрессирует. Она приходит к вампиру с обращением и во все годы остается на одном уровне.

[indent] Магические способности раскрываются постепенно, достигая своей нормы к трехсот годам, а после шестисот каждый обретает дополнительную, высшую степень магии. Например: вампир управляет огнем, а в силе древнего изменяет температуру природы и живых организмов. Но в одиночку такой маг не может быть стихией. Из берегов океан выйти не заставит, реки не пустит вспять, город не спалит силой желания и нескольким живым организмам одновременно температуру не изменит.

Отыгрыш..

[indent] происходит субъективно или по договоренности с партнером по боевым действиям, с учетом того, что ваш герой (как и его) в некоторых ситуация для интереса общего сюжета должен быть уязвим, способен попасть в беду, пострадать, быть застигнутым врасплох, ошибиться. И магия дает ему скорее возможности разнообразить боевые столкновения, нежели всем доказать, что вампир великий, непробиваемый и всех победит в одиночку, включая даже матерых оборотней.
[indent] Также можно использовать функцию "бросить кубики". В таком случаи случайность и удача определят кто из вас на этот раз оказался сильнее.

[indent] Магические способности вампирских кланов так же существуют. Если каждый кровопийца отдельно обладает своим даром, то вместе, при совершении ритуала, творят великое. Тут как раз имеет место быть смена погоды над обширной территорией, временное изменение течения рек, массовое временное помрачение животных на обширной территории и т.д. 

[indent] Силы вампира не бесконечны. Магическая - истощается, физическая - крайне медленно, за исключением особенных ситуаций(*). Но человеку в одиночку без специального оружия, подготовки, навыков и магии, дарованной ведьмами, никогда не одолеть упыря. Вдесятером и более, в зависимости от возраста и силы вампиры, а так же его смекалки, хитрости и навыков, подобное становится возможным. Так же и молодому вампиру никогда не одолеть древнего. Но древний может пасть, попав в ловушку или сети нескольких вампиров младше себя. Его может подвести старческая глупость и безумие, заставляя принимать не верные решения.

[indent] (*)Вампир теряет физические и магические силы полностью на границе полной потере своей крови. При полной потере — умирает. Знать и чувствовать эту незримую ниточку, когда можно играть с вампиром в жизнь и смерть, способен хороший, опытный палач. Большинство просто убивает упыря. 

[indent] Вампир умирает в случаи пронзенного или вырванного сердца, в случаи отделения головы от тела. И как выше было сказано, при полной потере своей крови(*). Так же постепенно умирает под воздействием прямых лучей солнца. Во всех случаях смерти превращается в серебристый прах.

[indent] Увечья вампирам грозят. Известны случаи, когда они восстанавливались из очень плачевного состояния, но если уж рука оторвана от тела, назад она не прирастет. Немногие способны вырастить новую конечность и подобное скорее относится к магии созвучной целительству.
[indent] При каждом серьезном ранении, которое человека умерщвляет, вампир временно замедляется и даже впадает в бессознательное состояние, после которого наступает период восстановления, где присутствует сильная боль и ломка — те немногие моменты, когда мертвое тело по настоящему ощущает что-то ярко.

[indent] Внешность вампира, как правило, привлекательна. И даже если от рождения данными природа обделила человека, с опытом и навыками бессмертного он обретает шарм, притягательность, умение преподнести себя. Ведь от этого во многом зависит его длительное выживание. Но встречаются вампиры с изъянами, которые заполучили еще до обращения или же уже после.
[indent] Внешность и возраст на века остаются такими, какими они были в момент обращения. Пятидесятилетний - никогда не помолодеет, пятилетний - не повзрослеет.

[indent] Пьют алкоголь и каждый в своей слабой мере чувствует вкус, но опьянеть в полной мере не могут. Для того чтобы опьянеть требуется кровь пьяного человека.
[indent] Похмелье  случается по-разному. Кто-то склонен, кто-то нет.

[indent] Не едят пищу, но могут как бы ''играть'' в ее поедание, подражая людям.

[indent] Вампиры не могут размножаться физически. У них принято инициировать новичков и брать к себе в ученики. Так продолжается род и личное «Я» учителя в последователях.

[indent] У вампиров нет института брака, но в частном порядке некоторые в это играют, имитируя жизнь человека.

[indent] У них высокий эмоциональный интеллект. Они чувствуют состояние жертвы и ее настроение, ловят его и при желании, выпивают как позитивную энергию, так и негативную. Им нравится питаться не только жизненной кровью, но и живыми чувствами людей. Все живое их привлекает, восполняя мертвое.

[indent] Секс присутствует, но как правило на физическом уровне ощущения упыря притуплены. Он больше получает эмоциональное удовольствие, удовольствие воображения и занимается энергетическим вампиризмом. Поэтому в связи древнего и иного вампира всегда будет доминировать первый, потому что его сущность сильнее. При частом ''испитии'' партнера, тот становится навечно аморфным, вялым и теряет интерес к жизни. При этом жертва жаждет соития с таким убийцей, потому что как и в случаи с укусом, природой задумано, чтобы «мотылька привлекал огонек».
[indent] В сексуальной связи вампира и человека всегда ''выпьет'' эмоционально и опустошит до изнеможения второго первый. Секс равных приводит к добровольному обмену или несогласию обоих что-то друг другу отдавать. Последний вариант секса скорее напоминает ментальную борьбу в постеле, нежели приносит удовольствие. Так же сильный может отступить, не получая удовольствия в полной мере как бы ему хотелось, тем самым сохраняя право жертве остаться при своем удовольствии и не потерять сознания.

[indent] Укус вампира приятен жертве, она испытывает физическое удовольствие и вместе с тем ледянящий ужас. С частыми укусами жертва становится зависимой от странного удовольствия и ищет возможности быть снова укушенной. Выпить человека можно полностью, а можно сохранить ему жизнь, опустошив на допустимую норму.
[indent] Кровь древнего опасна и противна для употребления другим вампирам.
[indent] С точки зрения этикета считается почетным предлагать отведать древнему кровь недревнего вампира. При этом старший может отказаться, что тоже хорошо, но никто не осудит, если согласится.
[indent] Недревние могут пить кровь недревних, если в их стране законом это разрешено, либо пить нарушая закон.

[indent] Очарование присутствует, но не у всех, не является магией. Работает по принципу: вампир красив, обаятелен, научен общаться с людьми, умеет соблазнять, кадрить, вести переговоры, если практиковал.. Жертва не зомбируется, но как правило располагается к вашей улыбке, готова продолжить контакт и разговор. На всеобщем уровне такое умение - это просто навык нравиться.
[indent]

Далее:
Устройство вампирского общества.
Почему у некоторых вампиров есть люди последователи и слуги.

0

2

[indent]
Устройство вампирского общества.

[indent] Сумрачный Лондон получил свою иерархию в том виде в котором она находится сейчас ближе к XVII веку. До этого наследие от прежнего правителя было иным и требовало длительного, кропотливого внимания в своем преобразовании. Но эпоха возрождения меняла все. В окружении Принца образовались три клана со своими сюзеренами, которые в свою очередь являлись вассалами Главы. И каждый из таких лидеров принц по-своему в своем окружении. Каждый принимал в ряды всех тех, кому не удалось попасть в свиту Его Величества, кто не хотел туда попасть, кто жаждал именно к главам, а так же отказывал недостойным по сугубо субъективному мнению, правилам политики государства, а порой и по поручению верховного Главы. 

[indent] Главы пользуются доверием у Принца и в свою очередь поддерживают его. И все это ровно в той степени, в которой возможно без иллюзий об отсутствии конфликтов, противоречий и недопонимания удерживать сложное, капризное общество упырей. Каждый из трех попал на свой пост неслучайно и если сегодня он все еще там, это значит, что вполне этого достоин. Среди них нет лучших в конечном понимании этого слова, среди них — достаточно хорошие вампиры для своего дела, как и сам Глава, не являющийся примером идеала для абсолютно всех.


[indent] Клан Драммонд — создан одним из первых и вместил в себя больше всего самых зрелых и агрессивных по натуре вампиров. Его представители часто выбирают деятельность в силовых структурах сумрачного государства. Именно здесь древних больше всего, а они, как известно, в целом крайне немногочисленны. Исключения имеются. И всегда среди опытных и матерых может найтись приемлемое количество молодых и глупых представителей, в том числе вовсе не силовиков, а вольных художников.
[indent] Глава — Беатрис Драммонд (29/524), представительница древнего шотландского рода, принесшая корни смертной жизни в свой клан, включая и его девиз «двигайся осторожно».
[indent] Общая магия клана — управление погодой.


[indent] Клан Артифис— конгломерат самых креативных, разнородных, противоречивых по натуре вампиров. Среди них встречаются отъявленные хитрецы, откровенные лжецы, ловкачи, изобретатели, творцы. Здесь больше всего (в сравнении) не самых устойчивых на психику зрелых вампиров. Присутствуют и те, кто выбивается из общей картинки клана - исключения.
[indent] Глава - Амадеус Арран
[indent] Общая магия клана — управление иллюзиями. Их магия не способна причинить физического вреда, но может ввести в заблуждение и служить психологической атакой.


[indent] Клан Хант — здесь изучают животных, как обычных, так и перевертышей. Самые опытные представители достигли серьезных исследований в области управления фауной и молодняком оборотней. Способны на последних оказать магическое влияние, на не самых мудрых зрелых оборотней, влияние физическое и научное. Имеются и исключения в последователях клана.
[indent] Глава - [Имя] Блэкуэл-Хант.
[indent] Общая магия клана — взаимосвязь с животными.


[indent] Вампиры одиночки на территории Большого Лондона есть. Они не обязаны регистрироваться и вступать в какой-либо клан. Другое дело, что хозяева территории не подотчетных куда скорее принесут в жертву, съедят или подставят под охотников. Пользоваться защитой и покровительством вампир-одиночка, если он не баловень судьбы и особый везунчик, ни у кого не будет.

0

3

[indent]
Почему у некоторых вампиров есть люди последователи и слуги.

float:left
[indent] Здесь как и везде во дворце - сумрачно и достаточно холодно. Деревянные ставни наглухо закрывали высокие окна. Тяжелые портьеры с золотым рисунком ниспадали до пола. Стеллажи под самый потолок высились вдоль трех стен и на каждом из них стояли избранные книги. Это и древняя литература, переписанная монастырями в подобающий вид, и средних веков, литература современности, книги на итальянском, латыни, на арамейском, французском, английском, на греческом-действующем и септуагинте; множество словарей, толкований, святые книги и греховные — абсолютное большинство познавательной литературы, научной, исторической и ни одной книжицы художественно-развлекательного толка. Все прочие развлечения стояли в библиотеке, как и не менее достойные экземпляры серьезных книг представленных здесь в кабинете, Принц предпочитал выборочно держать интересное для себя под рукой.
[indent] Камин, мягкая мебель вокруг письменного стола, кресло хозяина. Сложно сказать во что бы превратился этот кабинет, не прибирай его регулярно слуги. Благодаря последнему здесь всегда царил идеальный порядок. Но к самому столу и его содержимому принц запрещал прикасаться. К тому же наредкость запоминал как и в каком виде оставлял бумаги. Их было много, очень много, некоторые лежали в беспорядке, некоторые особым образом аккуратно сложенные. Несомненно будь на то воля персонала, стол уже давно бы прибрали, разгребли нужное и ненужное, сложили по полочкам и ящичкам, пространство для работы увеличилось бы в разы.
[indent] Фергус вошел вторым, пропуская господина вперед, плотно прикрывая за собой дверь.
[indent] -Открой окна и шторы, - попросил Принц, направляясь к столу.
[indent] И упитанный доверенный слуга без возражений принялся расчихлять пространство. Ощущение замкнутого погреба ушло, воздух ворвался внутрь и заблестели луна и звезды. «Странно, все же погода действительно наладилась» - удивился Его Величество, поглядывая на эту тишь да благодать.
[indent] -Значит, говоришь, очередной охотник убил очередного вампира. Даже целых двух! Кто такие?
[indent] -Приезжие, не местные. Мужчина и женщина. Предположительно молодые особи. Их развоплотили очень быстро, без лишнего шума. Вот записи об этом деле представленные кланом Драммонд. Их представитель первым прибыл на место преступления и все осмотрел. Люди как обычно не поняли в чем причина отсутствия постояльцев и наличие в комнате серебристого пепла.
[indent] Винсенте взял бумагу и пробежался по ней глазами.
[indent] -«По характеру улик можно сказать, что орудием преступления служил серебряный кинжал или нечто подобное..». Что ж, либо молодые вампиры, либо очень опытный охотник, - поправил секретаря и отложил бумагу в ту кипу, которой не уделялось особого порядка. - Охотников не так много, но свое дело потихонечку делают. Не будем искать возмездия. Пошлите смертного не особо сведущего в наших делах в гостиницу, но смышленого в добычи информации. Охотники так или иначе носители особых черт и повадок. Пусть разузнает есть ли кто подходящий под описание среди постояльцев или посетителей. И если да, то тогда займитесь подозреваемым лично. У каждого охотника должна быть жертва и эту потребность стоит уважить, - улыбнулся Принц странной улыбкой не меняя серьезности голоса ни на йоту. - По стандартной схеме. Подсылайте ненужных вампиров, приговоренных к уничтожению, вампиров молодых и глупых, в конце-концов только что обращенных в чужаков. Пусть делает грязную работу. Будет правильнее позволить серпу жать, для чего он и создан, но колосьями могут быть только те, кого мы определим.  Довольный охотник — залог безопасности и покоя, - и последнее что отметил Ромул, серьезно посмотрев на Фергуса. — Ни один знатный, древний, взрослый и нужный мне или иным главам и их помощникам вампир пострадать не должен.
[indent]Конфедант с пониманием кивнул. Иного решения он и не ждал.
[indent]-Отправь посыльного за Фредериком Моро. Пусть его найдут и тот придет ко мне когда будет свободен. Уточни, что дело не срочное, но требует разговора.
[indent] -Да, Ваше Величество.
[indent] -Хорошо, это все. Ступай.
[indent] Доверенный поклонился и с достоинством направился к выходу. Когда его еще живая рука, в которой бежала кровь смертного человека прикоснулась к резной ручке двери он неожиданно обернулся и с мольбой в голосе спросил.
[indent] -Ваше Величество, а когда, когда же, когда вы обратите меня? Мне уже 40 лет. Мой облик теряет привлекательность. Не хотелось бы в вечной жизни оставаться старым и дряхлым.
[indent] Задумавшийся уже о чем-то ином Винсент вынужден был отвлечься. Опять его мягкая, странного толка улыбка.. Работало самое лучшее творение, созданное Принцем и главами трех кланов пятьсот веков назад — философия, буквально религия "истинной" вечности, вселяемая в души выбранных людей, заставляющая на износ служить господам высший расы за обещание вечной жизни, за обещание быть такими же прекрасными, сильными, обаятельными. Несколько книг было написано и тайно роздано, точно какой-то сакральный манускрипт.
[indent] Правда - она только одна, не для всех, для немногих, нельзя ею разбрасываться. Тайное знаньице — любимая замануха для людей. Его необходимо передавать из поколения в поколение, доверяя только избранным. Точно Библия или Тора книги ведали о сказочном будущем, которое необходимо заслужить, о прекрасном бытие вампиров, формируя мышление, взгляды и образ жизни адептов. И люди-слуги действительно однажды получали этот "дар" укуса, каждый в свое время и на свой отмеренный ему судьбой или волей более сильного вампира срок. Эту придуманную религию Принц считал главной победой вампиров. Она приносила им богатство и силу.
[indent] -Зачем тебе молодость, Фалько? - удивился вампир. - Годы только красят мужчину. Поверь мне, когда ты войдешь в свое обращение, седина и морщины только прибавят тебе веса в нашем обществе. А лет через шестьсот ты станешь уважаемым древним, не таким слишком молодым на вид как я.
[indent] Слуга согласно кивнул, вздохнул и покинул кабинет. Он выбирал верить.

0


Вы здесь » Лондон 1870 » Исторические справки » Вампиры