float:left 1. Джил Линн - человек.
2. Возраст: не понятно/28.
3. Внешность: высокая, худая, тощая. Может вполне сойти за мужчину, если переоденется.
Впрочем, Джилл может создать себе разные обличья, она мастер лицедейства, обмана и перевоплощений.
[indent] Красивой и даже симпатичной Джил, в ее обычном привычном облике, никто даже спьяну не назовет. Ее внешность скорее насторожит, чем расположит. Но опять же - только до тех пор, пока она этого хочет.
[indent] Лицо узкое. Нос длинный, губы тонкие. Волосы тоже барды не воспоют: жесткая черная вьющаяся грива. Зато глаза живые, блестящие, черные.

4. Биография. Джил Линн - это прозвание. Звучная кличка, не более того. Может быть, сложившееся из обрывков имен, вычитанных в тех книгах, без которых Джилл не проводит ни дня.

[indent] А при рождении ее назвали Джульетта. И это все, фамильных имен память не сохранила. Даже имен матери и отца. Хотя... для истории нужно их назвать: Рауль и Мария Росси. Отец был башмачником, но уже к моменту рождения первенца дела в лавке шли из рук вон плохо, а потом все хуже и хуже. Семья бедствовала и голодала. Заболел и умер старший брат Джульетты, которого она никогда и не знала. Она родилась через месяц после похорон. Едиственной светлой полосой в жизни было общение с монахинями, которые собирали детишек, кормили и даже учили читать и писать. Этим открыв для Джульетты целый мир.

[indent] Восьмой год пошел Джульетте, когда отец захворал и тоже умер. За ним и мать. К тому моменту, когда оказалась сиротой, девочка уже знала, как заработать мелкую монетку на улицах. А еще была примечена шайкой нищих и воров, куда и попала.

[indent] Если взяться описывать все годы жизни подряд, описаний найдется наберется на увлекательный роман. А то и не один роман. Но если писать коротко... Кочевала из шайки в шайку. Проявляла чудеса ловкости и наглости. А также - лицедейства. Быстро поняла, что если соваться куда-то очертя голову, эту голову там и оставишь. Продумывала предстоящие дела, получая удовольствие не только от добычи, не только от реализации плана, но и от его проработки.

[indent] Чего не было в жизни Джилл, так это любви. Даже романов с мужчинами не было. Даже легких интрижек. Она была некрасивой, конечно, но обладала определенной харизмой, притягательностью для людей. Так что... все могло бы быть. Но не было. Уже юной девушкой она понимала, что если хочешь пробиться в мире мужчин,  с ними лучше говорить на их языке и действовать сообразно. На двух лошадях разом не ускачешь - либо глазки строй, либо морду бей. А подружек, кто строил глазки, Джилл немало схоронила по молодости лет. Не тот пример, какому хотелось бы подражать.

[indent] С годами удача не отвернулась. Джилл считала, что удача любит умных. Пусть так. Она предпочитала действовать одна, чем обсуждать что-то с членами какой-то шайки. Но так же понимала и плюсы сотрудничества. Создавалась репутация и ширились связи в воровской среде. И вот уже кое-кто сам бы хотел видеть Джилл в числе своих людей.

[indent] К банде Криворотого она присматривалась давно. Удачливый и неглупый главарь, да и ребята вроде бы ничего. Присматривалась-присматривалась, а три года назад согласилась стать его человеком. И дела у банды пошли еще больше в гору, что сам Криворотый тут же оценил. Впрочем, Джил продолжала держаться наособицу, сохраняя расстояние между собой и членами банды. Это расстояние придавало ее персоне таинственности и некоторой зловещести. Поговаривали даже, что Джилл ведьма. Хотя, ведьмой она не была. И даже не особенно верила, что такие водятся на свете. Не говоря уже о прочей нечисти...

[indent] Наверное, первое в характере героини - это кураж. Понятно, что эта не та черта характера, которую Джилл станет открыто проявлять. Но живет она именно ради куража. Задумать, спланировать, сделать! Чем более дерзкий план, тем лучше! Второе - это тяга к знаниям. Живой интерес ко всему, что творится вокруг. По этой причине предметами хищения из богатых домов часто становятся книги. У Джилл на старом корабле уже два сундука с фолиантами.Третье  - способность "превращаться" в кого угодно. Лицедейство, от которого Джил получает удовольствие. Это, видимо, тоже кураж.

[indent] Но не все так весело и красиво... Способность лгать в глаза, бить в спину. И не сомневаться ни мгновения! Потому как миг сомнений и промедления может стоить жизни. Кстати, о жизни. Жизнь Джил ценитъ. Но очень спокойно относится к факту мимолетности и краткосрочности этой жизни. И к факту смерти тоже. Может быть, отложилось что-то в душе из рассказов монахинь в глубоком детстве.