http://my.forum4.ru/files/0017/94/c8/76511.css
http://my.forum4.ru/files/0017/94/c8/51303.css

Лондон 1870

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лондон 1870 » Исторические справки » Чем и где может заниматься Ваш персонаж?‡Интересные места Лондона&


Чем и где может заниматься Ваш персонаж?‡Интересные места Лондона&

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

►Королевский театр «Друри-Лейн» - старейший театр Лондона
►Королевский театр  «Ковент-Гарден» – самый известный театр Лондона
Амфитеатр «Эстли» - первый цирк Европы.


Вестминстерский дворец - самый яркий символ Лондона, его визитная карточка.
Букингемский дворец - резиденция британских монархов.
Лондонский Тауэр - самый сохранившийся замок в Европе, крепость, стоящая на северном берегу Темзы.


Ист-Энд - восточная часть Лондона, район расселения бедноты.
Вест-Энд - западная часть центра Лондона, сосредоточение богатой жизни.


Лондонский метрополитен - старейший в мире.
Железная дорога - изменившая многие районы Лондона до неузнаваемости.

0

2

Королевский театр «Друри-Лейн»

float:leftЛондонский театр, расположенный между Бридж-стрит и Друри-Лейн, был открыт Томасом Киллигру в 1663 г. В 1672 г. сгорел, а на его месте был построен новый Королевский театр, открывшийся в 1674 г. Дэвид Гаррик руководил театром с 1747 по 1776 г. Перестроенный в 1794 г., он снова сгорел в 1809 г. Современный театр открылся в 1812 г. и функционировал как "патентный" театр до 1843 г. На этой сцене было сыграно множество пьес Шекспира.

[indent] В продолжение викторианской эпохи «Друри-Лейн» пришёл в упадок и потерял своё прежнее общеевропейское значение.

[indent] Адрес: catherine street, westminster, london.
[indent] Подробнее

0

3

Королевский театр  «Ковент-Гарден»

float:left[indent] Находится Королевский театр Лондона в районе Ковент-Гарден, который и дал ему свое название. Является домашней сценой Лондонского Королевского балета и Лондонской Королевской оперы. Современное здание театра — третье по счёту расположенное на этом месте. Оно было построено в 1858 г. и подверглось кардинальной реконструкции в 1990-е гг. Зал Королевской оперы вмещает 2268 зрителей.

[indent] Адрес: Bow Street, Ковент-Гарден.
[indent] Подробнее

0

4

Амфитеатр «Эстли»

float:left[indent]Отец современного цирка в том виде, в котором он существует сейчас - английский кавалерист старший сержант Филипп Эстли (1742-1814). Он начинался цирк как - школа верховой езды!

[indent] По легенде, счастливый случай помог ему открыть собственное дело. По легенде, гуляя вдоль Вестминстерского моста, он нашел бриллиантовое кольцо. А через некоторое время на том же месте судьба свела его с Георгом III. Эстли помог остановить лошадь короля, которая ни с того ни с сего вдруг понеслась. Спасенный король щедро отблагодарил Филиппа. На вырученные деньги Филипп в 1768 г. открыл ездовую арену на Хэлфпенни Хатч в Ламбете. Она представляла собой круглую площадку.

[indent]В 1769 г. он перебрался на более прибыльное место возле Вестминстерского моста. В новом помещении Эстли ввёл платный вход: театрам в те времена уже трудно было существовать на деньги меценатов, и требовалось привлекать как можно больше аудитории на спектакли. к 1770 г. представления Филиппа Эстли были смесью верховой езды, акробатики и пантомимы. Новая форма представлений имела большой успех. Так родился цирк, каким мы его знаем. А заведение, получившее название «Амфитеатр Эстли», было первым цирком в Европе.

[indent] Видя успех своего изобретения, Филипп организовал подобные амфитеатры также в других городах. При его жизни по всей Европе было открыто восемнадцать филиалов. Он уделил много времени цирку, построенному в Париже в 1782 году, получившему название «Английский амфитеатр».

[indent]Лондонский цирк будет существовать до 1893 года. Французский амфитеатр - всего лишь до 1826 года.

[indent] Адрес: участок в Лондоне, в Бридж Роуд, на южном берегу Темзы, в двух шагах от Вестминстерского моста.
[indent] Подробнее, а так же..

0

5

Вестминстерский дворец

float:left[indent] Вестминстерский дворец – это огромный комплекс зданий и сооружений, некоторые из них, например Биг—Бен и Вестминстерское аббатство являются всемирно известными. Здание Парламента в нынешнем своем виде было возведено к 1860г., но целостный комплекс Вестминстерского дворца включает сооружения архитектуры XIV века. Это, прежде всего Вестминстерский зал и Башня Драгоценностей (Джуэл Тауэр), сохранившиеся после страшного пожара 1512 года.

[indent] Биг-Бен - название самого большого из шести колоколов Вестминстерского дворца в Лондоне, часто это название относят к часам и Часовой башне в целом. Башня возведена  в неоготическом стиле, в 1859 году, башенные часы запущены 31 мая 1859 года. Официальным наименованием является - Часовая башня Вестминстерского дворца.

[indent] Адрес: здание на берегу Темзы в лондонском районе Вестминстер, рядом Вестминстерский мост.
[indent] Подробнее

0

6

Букингемский дворец

http://s020.radikal.ru/i702/1606/96/416c40a44c27.jpg
[indent] Дворец был официально объявлен главной резиденцией британских монархов при вступлении на престол королевы Виктории в 1837 году. В её правление были сделаны последние большие дополнения, постройка ещё одного флигеля и перенесение бывшего парадного входа, Мраморной арки. Перед дворцовыми воротами стоит памятник в честь королевы Виктории.

[indent] В своих воспоминаниях герцог Виндзорский писал, что огромный дворец «со своими большими залами и бесконечными коридорами казался наполненным запахом плесени, который я до сих пор чувствую всякий раз, когда вхожу в него». Нет единого мнения и по поводу архитектурных достоинств дворца. Некоторые его считают уродливым смешением стилей и вкусов.

[indent] Сады Букингемского дворца — самые большие частные сады в Лондоне. Большой искусственный пруд был закончен в 1828 году. Дворец охраняет Придворная дивизия, состоящая из полка гвардейской пехоты и Королевского конно-гвардейского полка.

[indent] Адрес: London SW1A 1AA, United Kingdom.
[indent] Подробнее

0

7

Лондонский Тауэр
http://s017.radikal.ru/i430/1606/8e/b9768e582820.jpg
[indent] Исторический центр Лондона, одно из старейших сооружений, ему более 800 лет. Одновременно являлся и жилищем королей и тюрьмой для особ знатного происхождения, в том числе и королевских, монетным двором, государственным архивом, королевской сокровищницей..

[indent] Черные вороны, обитающие в несметных количествах в Лондонском Тауэре не только главная легенда, но и настоящие символы замка. Первый ворон появился в Тауэре в 1553 году в те девять дней правления Джейн Грей и произнес знаменитое «Виват!». С тех пор черный ворон был вестником страшной кары, он неизменно являлся к тем, кто был обречен.

[indent]Считается лидером по количеству проживающих в нем приведений. Здесь полно призраков королей и королев, естественно.. со всеми трагедиями и кровавыми казнями.

[indent] Каждый день, ровно в 21.53 хранитель ключей выходит из башни Byward, ему на встречу идет Охрана ключей. Хранитель одет в костюм эпохи династии Тюдоров. Охрана запирает Главные ворота и подходит к Кровавой Башне, звучат традиционный диалог, который начинается словами: «Стой, кто идет?» и заканчивается: «Боже, храни королеву Елизавету». Ночью ключи хранятся в резиденции управляющего.

[indent] Белая Башня, Дом Королевы (XVI в), Королевская церковь (1080г.), часовня святого Иоанна – это часть достопримечательностей Тауэра в Лондоне, хранящего множество тайн.

[indent] Адрес: северный берег Темзы, исторический центр, вход через Тауэрский ров.
[indent] Подробнее.

0

8

Ист-энд

http://i079.radikal.ru/1606/ac/389546e8ca9a.jpg
[indent] Cамо это название возникло только в 1880-е годы. Фактически, однако, восточная часть Лондона всегда существовала как отграниченная, распознаваемая городская единица. В первые десятилетия XIX века Ист-Энд не был выделен как средоточие самой отчаянной бедности и преступности. Прежде всего, он считался центром судоходства и промышленной зоной - и, следовательно, обиталищем трудовой бедноты. На деле интенсивность промышленного производства и уровень бедности неуклонно росли; в Боу, Олд-Форде и Стратфорде концентрировались красильни, химические фабрики, туковые заводы, предприятия по переработке ламповой сажи, по производству клея и парафина, краски и костной муки. Река Ли на протяжении столетий была рекой промышленной и деятельной. Построенная на ее берегу спичечная фабрика сделала воду, на вид и вкус похожей на мочу, и во всей округе воцарился отвратительный запах. Возникли промышленные районы Каннинг-таун, Силвертаун и Бектон. Словом, вся грязь Лондона ползла на восток.

[indent] Ист-Энд сделался «бездной» к 1880 году, «преисподней», полной устрашающих тайн и темных устремлений. В этой части Лондона теснилось больше бедноты, чем где-либо еще, и великое ее скопление стало порождать слухи о порче и безнравственности, о дикости и неудобоназываемых пороках.
[indent]Подробнее.

0

9

Вест-энд

http://s020.radikal.ru/i719/1606/5f/84a6c8dbf218.jpg
[indent] Здесь, в центре Лондона, действительно расположились самые значительные достопримечательности города и страны в целом. Такие, как Вестминстерское Аббатство, Биг Бен, Тауер и Тауэрский мост, Хрустальный дворец.. Вест-Энд называют раем для театралов и театральным районом, а некоторые даже - ТеатрЛэнд. Это также элитная недвижимость в Белгравии и Кенсингтоне. И несколько больших парков: просторные лужайки, поляны, часто с одиноко стоящими на них деревьями, близость к природе.

[indent] Здесь не привыкли работать. Здесь - главный центр развлечений.

0

10

Лондонский метрополитен

float:left[indent] Надежность и удобство поземного транспортного сообщения доказал открытый в 1843 году тоннель под Темзой. До 1869 года тоннель использовался как пешеходный, но в 1869 при продлении первого участка метро, там были пущены поезда.

[indent] Метро в современном представлении было придумано в 1846 году. Через несколько лет,  в январе 1860 года, прорыли первый тоннель на Истон Сквер. Линия называлась «Метрополитен рейлуэй» и открыли ее в 1963 году. Ее протяженность около 3,5 км, состояла из семи станций, расстояние поезд преодолевал за 33 минуты. В составе поезда было всего четыре вагона с газовым освещением, которое, однако, если верить «Дейли Телеграф», было настолько ярким, что без труда можно было читать газету. Вагоны тянул локомотив, работающий на коксе (угле), наполняя туннель дымом и паром.

[indent] В том же 1863 году было принято решение о строительстве в Лондоне кольцевой линии протяжённостью 30 км. Открытая 1 октября 1868 года, она пересекалась с первой веткой на станции «Сауф Кенсингтон».
[indent] Подробнее.

0

11

Железная дорогая

http://s017.radikal.ru/i400/1606/cb/d437ac77b772.jpg
[indent] В 1836 году появилась первая железнодородная ветка, соединяющая Лондон с пригородом. Первоначально она шла из Бермондси в Дептфорд, но в 1838 железная дорога соединила Лондонский мост с Гринвичем. С этого момента железная дорога начала своё быстрое распространение и соединила другие части Лондона, что не могло не сказаться на жизни города в общем. Парламент в течение трех лет правления королевы Виктории был вынужден давать разрешения на строительство сотен тысяч миль рельсовых дорог. Этот железнодорожный бум превращал одних людей в миллионеров, уносил состояния других и бесповоротно изменял облик и характер Лондона. Сносили множество домов, улиц и площадей, расчищали территории для прокладывания железнодорожных путей, выселяли тысячи жителей.

[indent] Вокзал Юстон был открыт в 1838 г., на железной дороге  Лондон — Бирмингем. До депо на Фенчерч-стрит протянулись рельсы дороги Лондон — Блэкуол. Вслед за тем положили ветки в Кройдон, Саутгемптон, Хастингс и Дувр. В течение следующих лет помимо Юстона появилось еще несколько вокзалов, возле многих из них построили большие гостиницы в Викторианскую эпоху.

[indent] Уже в 1844 г. на Бишоп-роуд в Паддингтоне была построена конечная станция Большой Западной железной дороги.

[indent] Один за другим на путях вставали здания вокзалов, перроны, маневровые парки, паровозные депо, ремонтные мастерские и билетные кассы, залы ожидания и угольные бункера. Между 1863 и 1886 гг. появились станции в итальянском стиле на Блэкфрайерс и Брод-стрит; вокзальный фасад с фронтоном на Фенчерч-стрит; причудливые здания Южно-Восточной железной дороги на Кэннон-стрит; огромные величественные сооружения Лондонской, Чатемской и Луврской железных дорог на Гросвенор-Истейт, рядом с отелем «Гросвенор»; станция на Чаринг-Кросс Джона Хокшоу и рядом — богато отделанный отель
[indent] Подробнее.

0


Вы здесь » Лондон 1870 » Исторические справки » Чем и где может заниматься Ваш персонаж?‡Интересные места Лондона&