[indent] У вампиров и оборотней имеется практика дарения своим избранным некоего предмета, который несет на себе отпечаток хозяина. Предметом может быть что угодно небольших размеров, например: кольцо, платок, кулон... Дарителем может быть любой персонаж любого статуса, но исходя из его статуса и положения во внутреннем обществе себе подобных, весомость охранного амулета будет разной. Во внешнем обществе значение амулета всегда одно - данный человек/вампир/оборотень находится в отношениях с дарителем и попадает под его покровительство. Это не означает, что охраняемый не может попасть в беду, но означает, что в мире нелюдей каждый покусившийся на такого персонажа будет иметь дело с хозяином амулета, если тот сдержит слово и согласится помимо дарения исполнить еще и свои обязательства защиты/мести.

[indent] Охранный амулет видят оборотни, ведьмы и вампиры если он находится на виду. Не чувствуют его наличие, если дар спрятан. Понимают кто покровитель, если знают дарителя, общались с ним, имеют представления о его персоне больше, чем мимолетное знакомство издалека. Не могут определить дарителя если с ним не знакомы. В этом случаи просто понимают, что владелец находится под охраной кого-то из вампиров или оборотней.

[indent] Охранный амулет прежде всего привязан к своему хозяину, в нашем случаи дарителю. Не является именным по отношению к тому, кому он даруется, не завязан на том, кому покровительствуют, не теряет свои информационные свойства когда его снимают, прячут, надевают повторно или надевают на другого стороннего персонажа. Не теряет свойств даже тогда, когда хозяин амулета погиб, тем более не теряет когда погиб тот, кому покровительствуют. Амулет не передает сквозь пространство сигналы хозяину о случившейся беде с его подопечным. Все что он делает, это просто сообщает нелюдям и ведьмам о том кто однажды заказал создание* этого артефакт и вероятнее всего вручил его подопечному. Из вышесказанного соответственно может сложится ситуация, когда амулет носится вором, и тем самым имитируется покровительство, которого по факту ему никто не обещал. Истинность же того, кому изначально был передан артефакт известна прежде всего самому дарителю.

[indent]Создавать* и заговаривать амулеты могут только ведьмаки и ведьмы по заказу вампиров и оборотней. Они же периодически подпитывают эти предметы силой, что требуется не часто - на жизнь одного смертного хватает.