1. Имя Фамилия - раса
Кайра Морриган Рид, в девичестве - О'Доннелл
Ведьма 12 ступени.

2. Возраст (на сколько выглядит герой/сколько лет герою)
35, выглядит на 27-28.

3. Внешность
Высокая, худощавая, тонкокостная, хрупкая. Она вся - ломаные, острые линии, росчерк пера по белоснежной бумаге. Женщина-птица, женщина-баньши. Светлая кожа. Длинные, волнистые, иссиня-чёрные волосы. Огромные чернильно-чёрные глаза на худом, бледном лице с острыми скулами.
Она не столько красива, сколько необычна, чужеродна - словно отмечена прикосновением потусторонней силы.

4. Биография
Кайра родилась на несколько часов позже своего брата, и с тех пор он по праву считает себя старшим в их тандеме. Она же считает своего близнеца такой же частью себя, как, допустим, печень - во-первых, он просто всегда есть в её жизни. Во-вторых, она не может повлиять на него напрямую, но может заботиться о нём косвенно. В-третьих, если он исчезнет, она, скорее всего, не выживет.
[indent] ...С самого детства Кайра была болезненным, хрупким ребёнком - она едва не погибла при рождении, чуть не задохнувшись из-за обвившейся вокруг её тощей шеи пуповины. Вероятно, именно с тех самых пор она и живёт на грани между жизнью и смертью.
[indent] ...Она долго не умела говорить: ей не было нужно. Брат понимал её без слов, передавал все её желания няньке и родителям. А когда она всё-таки заговорила, то немало напугала свою старую нянюшку тем, что обращалась к пустому месту. Кайра и раньше могла рассмеяться или рассердиться, глядя куда-то в пространство - но когда она начала разговаривать с пустотой, суеверная старушка поняла, что девочка играет с фаэри, духами. В другом месте, другом доме это вызвало бы серьёзные проблемы - но О'Доннеллы, наследники когда-то могущественной королевской семьи Уи Нейл, считавшие себя в том числе потомками Волшебного Народа - они гордились, получив ещё одно доказательство своей уникальности. Девочку баловали, о ней заботились, за её слабым здоровьем строго следили. Часто с ней рядом был её брат - иногда он всё-таки отлучался играть с другими мальчишками, но прибегал, когда Кайра звала его. Он всегда слышал, когда она его звала - где бы он ни был, он словно кожей чувствовал её беззвучный зов.
[indent] ...Когда ей было семнадцать, в их поместье приехал молодой баронет, Уильям Рид. Его поразила нереальная, хрупкая красота Кайры, её таинственность и отстранённость, её стремление к уединению и тишине. Уильям посватался к девушке - и её родители были рады этому: в их землях Кайру боялись, и никто не решался просить её руки. Так, они дали согласие, и уже через год сыграли свадьбу, после которой баронет увёз супругу в своё Лондонское поместье. Отец запретил её брату следовать за ней: он хотел, чтобы Киаран остался и вникал в дела, чтобы после стать его преемником. Увы, через полгода после свадьбы молодой Рид заболел и стремительно зачах, оставив юную жену вдовой. Вскоре к ней приехал Киаран, рассорившись с отцом. С тех пор они вместе живут в особняке Ридов. Киаран помог сестре организовать светский Салон, где принимают поэтов и художников, а сама хозяйка время от времени устраивает модные ныне спиритические сеансы.
[indent] ...Вместе с тем, вот уже шестнадцать лет брат и сестра состоят в Ковене, и сейчас уверенно занимают одну из верхних ступеней.

5. Особые способности
Кайра - прирождённый медиум и некромант: ей близка стихия Смерти, она видит и слышит тех, у кого нет материальной формы в этом мире.
Кроме того, она вместе с братом занимается изучением Аумаургии - магии крови, и они немало преуспели в этой науке.

Отредактировано Кайра Рид (2016-08-09 15:54:26)