-Вам известна моя роль в этой «пьесе»? -осторожно поинтересовалась Беннет, наблюдая за туалетом девушки. - Расскажите же!
[indent]Агнесса в душе улыбалась - поймать Анну на крючок любопытства и гордости она и рассчитывала. Интриганка снова обернулась к графине:
- Герцог в вас влюблен. Довольно давно. Последние полгода вы обходили его своим внимаем, его гордость потому уязвлена. Подойти к вам и признаться в своих чувствах он не может - придется отбросить всю его английскую вековую спесь. - Агнесса сделала лицо, говорящее "ну, вы, Анна, понимаете - мужчины... Что с них взять?". - Потому он решил восстановить свое задетое эго: прямо перед вашим точеным носиком флиртовать со мной. Вы, по его дикой задумке, должны ощутить, что вот-вот потеряете ценнейший приз. Зря думаете, он вырядился королем Обероном? - она иронично улыбнулась кивая в сторону герцога. Его голову венчала высокая корона, инкрустированная сверкающими камнями, длинный плащ был перекинут через мощную руку, на которой искрилось тонкое серебристое шитье. На нем был очень дорогой и сложный костюм - настоящий владыка эльфов.
[indent] Тем временем дамы неспешным шагом обходили гостей. Древние королевы, рыцари, даже пират, забавный древний грек и летучие мыши... "Некоторые гости одеты с большим вкусом. Некоторые просто дорого и пышно - лишь бы статусом сверкнуть. Совершенно просто одетых, казалось бы, нет", - отметила про себя Коти . Более всего Агнессу позабавил конечно же оборотень в костюме летучей мыши. Он бегал по залу, то и дело страстно или по дружески целуя дам в шею. Вампиров в том числе. Кого-то это веселило, кто-то пытался отогнать нахала от своих дочерей и жен. Но псевдо-вампир не унимался.
- Любопытно, украсит ли вечер дуэль? - Вслух размышляла Агнесс. - Впрочем, поживем-увидим. А пока есть история куда более опасная, Анна. Итак, вы, должно быть, поняли, в чем соль ситуации. И, вероятно, уже догадываетесь, как будут развиваться события, и когда вам следует вступать. - Светская львица улыбнулась, - Сейчас герцог будет изо всех сил разыгрывать в вас ревность. Весь вальс он будет кружиться со мной около вашей пары. А потом он уйдет на балкон - у него пышный и жаркий костюм. Я же, по задумке, вынуждена буду отлучиться. Пусть, например, к вашему знакомому вампиру.
[indent] Агнесс, казалось, было все равно, в чьей компании проводить этот вечер - ей больше нравилась сама атмосфера: музыка, танцы, наряды, интриги и представления...
- И после вальса - ваш выход. Бархатная ночь. С улицы доносятся голоса прохожих и стук копыт, а из зала - смех и музыка. Пахнет вином и пышными букетами. Герцог Уильям Гревилл в своем величественном виде, затаив дыхание, ждет ту единственную хозяйку своего сердца. Его обуревают волнение, страх, уязвленное самолюбие и любовь. Он будет холоден. Вы же помните про спесь и не по наслышке знакомы с мужским упрямством? Но любое сердце можно покорить кротостью, нежностью и красотой... Впрочем, мне ли вас учить завоевывать мужское внимание?
[indent] Агнесс говорила, словно птица Гамаюн: чуть певуче, сладко, возвышенно, вторя словами волшебную сказку перед внутренним взором Анны. И то и дело улыбалась Анне.
Отредактировано Агнесс Коти (2016-11-19 15:05:09)