1867 год. Лондон. Ночь. Резиденция вампиров.
Небольшая салонная встреча из окружения Принца,
куда приглашены особо близкие ему вампиры.
Оливер Трикстер проходит очередное испытание на право числиться в свите.
[indent] Сегодня были не все достойные, как порой случается. Кто-то исполнял важные дела-поручения, а кто-то миновал посиделки, придумав убедительную вескую причину почему нет. И такие вампиры уже стояли у Его Величества на примете в вопросе подозрений. Их имена тщательно хранились на предмет дальнейшего наблюдения за субъектами. А не решили ли данные герои считать, что приход по личному приглашению монарха не слишком уж почетное занятие? Нехорошо.. очень нехорошо.
[indent] Но всем этим можно заняться потом, и не лично, а сейчас стоит расслабиться сидя в кресле, в салоне, где потрескивает камин (не всех радующий своей имитацией смертного бытия, своим источаемым теплом); где горит свет (сегодня свечной, чтобы выделиться среди остальной шушеры в городе потребляющей ныне газовое освещение); где пока нет угощений, но уже довольные неформальным общением некоторые гости.
[indent] Не очень большая гостиная, типичная мужская компания по атмосфере, с той лишь разницей, что здесь присутствовали женщины, потому что у вампиров внутри своего круга — свои понятия об этикете. А у приближенных внутри свиты еще более свои. Кучка хищников, где в охоте и пропитании все равны и по физическим возможностям тоже. По-прежнему здесь царствует критерием прав и возможностей возраст, затем статус, и в последнюю очередь половая принадлежность.
[indent] -Господа, - весело смеялся один из приближенных, рассказывая свою очередную занимательную историю со смертными. - Они на самом деле поверили, что я граф Дерби! Этот бородатый и лохматый тип! Ну конечно я на него похожу, когда мне вздумается не причесываться после пробуждения, но чтобы настолько! И что вы думаете, под шумок я предложил значительно расширить избирательное право подданных Великобритании. То-то удивится истинный первый министр о своих предложениях.
[indent] Многие засмеялись, оценив историю вершителя судеб страны, но один из вампиров брезгливо сказал:
[indent] -Признайся честно, использовал отвод глаз. Стали бы они верить только внешнему сходству? Шутка занятная. Пора кругозор смертных расширять. Но о своих достижениях не надо лукавить.
Отредактировано Винсент Леонард Ромул (2016-07-18 16:56:43)