https://forumstatic.ru/files/0017/94/c8/17306.css
https://forumstatic.ru/files/0017/94/c8/63044.css

Лондон 1870

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лондон 1870 » Лондон и его окрестности » Визит, которого опасались‡Альфа знакомится с Джо&

Визит, которого опасались‡Альфа знакомится с Джо&

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

После Принца вампиров к Верховной Ведьме впервые за длительное время
приходит вождь Стаи - новый вождь, а значит и ждать от него можно только неизвестности.
Продожление события «"Сюрприз" создававшийся 60 лет».

[indent]
ДЖОРДЖИНА МОРТИМЕР

float:leftОт раздумий Джорджину отвлек тихий стук в дверь.
– Да?
Дверь  открылась, и показался Доменик.
– Госпожа… – В его голосе явно слышалась растерянность. – Госпожа, к вам… там… к вам джентльмен… Но он… – ведьмак замялся.
– Он?..  подбодрила юношу Джорджина.
– Оборотень… – Выдохнул юный ведьмак.
Этого следовало ожидать. Рано или поздно.
На ловца и зверь бежит, – подумала ведьма.
– Спасибо, Доменик, я поняла. Пригласите гостя пройти сюда.
Вечер становился все более интересным.

ЧАРЛЬЗ ГВИНБЛЕЙД

float:leftЕго встречали, что было неудивительно. Провожатый был растерян, это чувствовалось в его запахе. Удивительно, что все существа по-разному пахнут, когда уверены, когда боятся, когда удивлены или растеряны. Тонкое чутьё оборотня позволяло чувствовать эти и другие оттенки чувств.
«Конечно же, меня сегодня не ждали. Тем более, чую, недавно сей дом покинула делегация кровососов. Я был прав. Ведьмы нашли компромисс с вампирами. Они столько лет жили бок о бок, что просто не могли не договориться... Что ж, я знал, что это не будет легко. Достичь взаимопонимания за короткий срок... Потягаться с «обаянием» Принца... А, что об этом думать! Посмотрим, чем закончится сегодняшний визит.»

Тем временем Чарльз следовал за провожатым коридорами дома. Он не особо присматривался к убранству, и даже не пытался угадать, куда его ведут. Все чувства и инстинкты оборотня были обострены до предела. Он не знал, чего ожидать и к чему быть готовым, но всё же надеялся на спокойный разговор за чашкой чая. Конечно, Чарльз осознавал, что столетия непонимания и вражды не запьёшь чашкой чая, но он надеялся на конструктивный диалог.

ДЖОРДЖИНА МОРТИМЕР

float:leftПока гость поднимался, Джорджина сунула руку в ящик стола и достала маленький артефакт – нефритового слоника. Эта вещичка позволяла почувствовать эмоции собеседника. Живого собеседника, с вампирами он не работал. Ведьма не любила им пользоваться, предпочитала свою интуицию, однако, в такой ситуации ей нужны были все доступные инструменты, для понимания собеседника.
«И почему я тянула так долго, надо было раньше вскрыть память Джулии, теперь, мне трудно даже представить, в каком ключе стоит вести беседу. Ладно, буду разбираться по ходу дела», – и она сжала слоника в кулаке.
Гость вошел. В своей человеческой ипостаси он был очень представителен. Элегантное пальто, белые волосы. Весь его вид излучал силу и уверенность.
– Приветствую вас. Могу ли предложить вам чаю? – произнесла ведьма. – Позвольте поинтересоваться, с кем имею дело?

ЧАРЛЬЗ ГВИНБЛЕЙД

float:left– Леди Мортимер. – Чарльз отвесил учтивый поклон хозяйке дома. Его привели в кабинет, обставленный со вкусом и пахнущий разными травами. Видимо, нынешняя верховная ведьма предпочитала общение в неформальной обстановке, что приятно удивляло.

«Я поступил бы также, если бы был уверен в своих силах. Значит, нужно быть осторожным. Или не тянуть кота за хвост, и сразу перейти к делу. Возможно, будет не о чем переживать, если мы сможем оставить разногласия в прошлом.»
– Да, от чая я, пожалуй, не откажусь. Позвольте представиться – Чарльз Гвинблейд. – Лёгкий наклон головы.  –  Возможно, вы слышали обо мне как о владельце банка. И уж точно поняли, что я оборотень. А если точнее – я тот самый оборотень, который теперь возглавляет своих сородичей в Лондоне. Разговор нам предстоит длинный и непростой. Надеюсь, мы многое проясним друг другу.

Чарльз долгое время гадал, почему же некоторые его сородичи так категорично настроены против ведьм. Вроде бы они не так уж сильно отличаются от людей. Вражда с вампирами – это вопрос пропитания. А вот с ведьмами… что с ними не так?..   
– Я пришёл к вам, потому что дольше тянуть не имеет смысла. Мы с вами живём бок о бок. Мой предшественник настроил всех против себя, но его больше нет. Я возглавил своих сородичей в надежде, что так будет лучше для них…. и для всех. Оборотни пошли за мной...  – Чарльз переступил с ноги на ногу и опёрся о трость. Ораторское искусство не было любимым занятием оборотня, но дела стаи зачастую требовали владения им в совершенстве. – И нам стоит прояснить некоторые моменты отношений между нашими видами...

Закончив свой монолог, Чарльз тихонько выдохнул и немного расслабился. Он внимательно наблюдал за реакцией ведьмы. Пока она не проявляла желания превратить ввалившегося к ней оборотня во что-то неприятное. И это уже само по себе было хорошо.

ДЖОРДЖИНА МОРТИМЕР

float:left– Будем знакомы, мистер Гвинблейд, прошу вас, присаживайтесь. – Ведьма указала гостю на обитое голубым шелком кресло, которое еще так недавно занимал Принц.
– Признаться, я рассчитывала пообщаться с вами, но не ожидала, что это произойдет столь скоро. И коль уж речь зашла о взаимодействии видов, меня беспокоят... люди. Возможно, вы пока не знаете, но ведьмы в этом городе, что-то вроде хранительниц спокойствия. Предыдущий Альфа и впрямь был… не сахар. Именно поэтому мы почти утратили связь с оборотнями. И теперь, видимо, придется начать все заново. – Джорджина развела руками. – Как вы сами знаете, несомненно, Лондон – охотничьи угодья вампиров, вот уже много веков. Город хоть и велик, но в то же время, всё как на ладони. Поэтому, я прекрасно знаю, что Принц правит умело и разумно: люди не замечают странного, и не умирают... чаще, чем это необходимо. А ваш предыдущий вожак… скажем прямо: не соблюдал правила игры. Две стаи хищников в одном лесу... простите мне эту примитивную аналогию… Но она, как нельзя лучше выражает суть моего беспокойства. И я, разумеется, хочу понять, что будет теперь…

В дверь постучали и внесли чай. Джорджина переместилась из-за рабочего стола, в кресло рядом с Альфой. Маленький кофейный столик был сервирован быстро и с изяществом. Фарфоровый чайник и чашечки, вазочка с рассыпчатым печеньем, сахар и шоколад на маленькой тарелочке.
Джорджина налила гостю чаю и продолжила, когда принесший чай ведьмак, ушел:
– Ваш предшественник умудрился настроить против себя всех. И мне интересно услышать, как вы́ видите наше общее, не исключая вампиров, сосуществование?

ЧАРЛЬЗ ГВИНБЛЕЙД

float:leftЧарльз с облегчением сел в предложенное ему кресло. Джорджина сразу перешла к делу, не дав гостю расслабиться. Чарльзу это даже понравилось. Если можно решить дело быстро – нечего тянуть. С другой стороны – их дело быстро не решить. Но лучше так – открыто и прямо, без лишней дипломатической воды. Правда, кое-что не вязалось в голове Чарльза с образом ведьм...
«Ведьмы – хранительницы спокойствия? Возможно, когда-то так и было. У вас и правда есть средства воздействия на вампиров, оборотней и даже на тех самых людей.... Но сейчас ваша роль больше чем просто хранить спокойствие... Тем более, до сих пор с хранением спокойствия справлялся и сам Принц... Наверное, об этом и стоит сказать вслух... По моим впечатлениям, ведьмы хорошо устроились. Занимают высокое положение в обществе нелюдей…»

Принесли чай и сладости. Изящный сервиз, маленький столик, красивая женщина в соседнем кресле...
«Мне интересно услышать, как вы видите наше общее, не исключая вампиров, сосуществование?»…
Чарльз улыбнулся и взял в руки чашечку с чаем. Немного задумавшись, он сделал глоток, глядя поверх чашки на Джорджину.
«Нет, не так я представлял встречу с ведьмами... Я был готов обороняться, был готов яростно доказывать что-то, я был даже немного зол... Но спокойный диалог... Конечно, это много лучше всего вышеперечисленного, но к этому я был не готов. Что ж, значит, оставим напор, будем действовать мягко и ненастойчиво».
– По поводу сосуществования могу сказать следующее: нам, в отличие от вампиров, люди в качестве пищи не необходимы. Скорее даже наоборот. За века, проведённые бок о бок с людьми, мы привыкли относиться к ним с уважением. Мы даже образовываем пары с людьми, хотя это и не одобряется некоторыми моими соплеменниками. Однако против природы не попрёшь. И чтобы стать сильнее нам необходимо человеческое мясо и охота. Не скажу, что лично мне доставляет удовольствие убивать. И со мной согласны многие из ныне живущих в Лондоне оборотней. Но реалии таковы, что мы вынуждены убивать. В оправдание скажу, что у нас, как и у вампиров, есть свои законы. За полгода моего пребывания в городе в качестве вожака для людей кое-что изменилось, не так ли?

0

2

Джорджина сжала в кулаке слоника. Гость не врал. По крайней мере, искренне верил сам, в то, что говорит.
Ей начинал нравится, этот оборотень, придется приложить усилия, чтоб не подпасть под его обаяние.
-Звучит очень благородно. Вижу, вы, в отличие от предшественника, готовы к диалогу. Кстати, а что с ним случилось? - спросила ведьма, и выжидающе посмотрела на гостя. Ей и впрямь было интересно, что же случилось, а главное, правду ли скажет Альфа. Ситуация такова, что история могла быть весьма щекотливой.

Отредактировано Джорджина Мортимер (2016-06-23 23:23:54)

0

3

Джорджина смотрела выжидающе. Неужели новая глава ковена не знает как меняется власть у оборотней?
" Неужели наши миры так давно не соприкасались, что мы забыли обычаи друг друга?  Как же мне повезло, что Джорджина готова к диалогу. Взаимоотношениям ведьм и оборотней придется многое наверстать... А пока что ж, напомним ведьмочке как я стал Альфой. "

- Не буду  подробно описывать наши ритуалы, леди Мортимер, да и чувствую, что не это вас интересует. Видите ли,  по нашему древнему обычаю, новый вожак должен быть сильнее предыдущего. Во всех смыслах. Я, видя к чему мой предшественник ведет стаю, вынужден был вызывать его на поединок, в котором одержал победу. - Внешне Чарльз казался спокойным, но внутри он снова переживал потерю возлюбленной. Хотя он и отомстил, радости это не принесло, только уняло гнев и жажду мести. Однако, он осознавал, что не стал бы Альфой без этого поворота судьбы. - Я сделал то, что велел мне долг и честь. У стаи есть свои законы. Некоторым они могут показаться жесткими, но для нас они единственно возможные. Прошлый глава был побеждён, туда ему и дорога. О нём больше не будем. - в глазах Чарльза мелькнул стальной огонек. - Леди Мортимер, могу ли я попросить вас... о некотором одолжении? Я хотел бы кое что узнать и, возможно, только вы сможете мне помочь.

0

4

"Конечно же, поединок".
Джорджина вгляделась в честное, открытое лицо Чарльза "С его благородством, не о какой подковерной борьбе не может быть и речи. Интересно, долго ли он продержится, с таким прекрасным набором качеств? Жаль будет, если его сожрут соплеменники поизворотливее. Или они все такие, прямые?"
Ведьмы столь давно не общались с оборотнями напрямую, что Джорджина довольно смутно представляла себе это племя.
"В любом случае, иметь дело с этим вожаком, пока что легче, чем с предыдущим, хотя посмотрим, что ему надо".
- О каком одолжении идет речь? Помогу вам, если это в моих силах...
"...и интересах", закончила ведьма про себя.

Отредактировано Джорджина Мортимер (2016-06-24 01:13:22)

+1

5

- О, леди Мортимер,  думаю такой пустяк в Ваших силах.  - "хотя, может слухи об умениях ведьм преувеличены. Но не думаю что настолько... тем более я пришёл к верховной ведьме, а не к ученице. Хоть они и не похожи на нас, что-то общее есть. Надеюсь, у них верховную тоже выбирают по силе." - Вы, думаю, знаете, что мой предшественник полагался больше на силу чем на разум? - Чарльз сделал небольшую паузу, формулируя то, что хотел сказать далее, и наблюдая за реакцией Джоржины. " Конечно, об этом ты знаешь. Но умеешь не показывать эмоции. Интересно, сколько ей лет на самом деле? Выглядит лет на 30, не больше, но, говорят такой ведьма может быть намного больше... что-то я задумался не о том... не это сейчас главное. Нужно, чтобы она помогла мне, и не доложила при этом Принцу  кровососов... надо её заинтересовать, но не слишком... А то потом она станет проблемой"
- Так вот, в наследство от него мне достался один любопытный документ ... мне хотелось бы узнать, есть ли у него начало и продолжение. И, если это возможно, где их найти... этот документ интересует меня как ученого. Записи самого Парацельса, если верить обложке книги, из которой они выпали...

Отредактировано Чарльз Гвинблейд (2016-06-26 12:43:33)

0

6

"Парацельс! Ого! Это может оказаться очень любопытно".
Слоник сообщил, что гость испытывает некоторые сомнения. Еще бы, ведьма и сама сомневалась бы на месте Альфы, все же передать в руки незнакомой, а недавно и вовсе, враждебной силе такую редкость, на это надо решиться. Однако, она не спешила демонстрировать свою заинтересованность.
- Да, я кое-что слышала о вашем предшественнике. Рада, что вы избрали другой путь. Нужно взглянуть на ваши записи, возможно, я смогу что-то посоветовать. Мы располагаем довольно интересной библиотекой, и у нас есть документы, написанные рукой Парацельса, что достоверно установлено. Так что, по крайней мере, сможем определить авторство ваших записок. Но вы совсем не пьете чай! Неужели остыл? Я прикажу принести новый чайник.

0

7

Чарльз несколько поспешно схватил свою чашку. Чай почти не остыл. Но что пряталось за невинным предложением?

"Неужели в чай что-то подмешано? Нет, не отрава. Вряд ли меня захотели устранить так скоро. Но может что-то, туманящее сознание? Или развязывающее язык?" Чарльз принюхался к пару, поднимающемуся над чашкой. Обычный чай. Немного ароматных свежих трав. " Это параноя, Чарльз. Записывать всех в потенциальные враги пока рано."

- Нет, леди Мортимер. - Чарльз отставил чашку, так и не пригубив чай.- Не стоит беспокоиться. Давайте лучше перейдем сразу к делу, если вы не против. У меня с собой один их этих листов. Я пока не понял что представляют из себя записи: описание какой-то операции или исследование.... Возможно, в вашей библиотеке мы обнаружили что-то, что прольет свет на эту загадку.

Чарльз невольно торопил ведьму. Он неуютно чувствовал себя на чужой территории. Ему хотелось поскорее оказаться в лесу, где знакома каждая веточка и знаешь от чего ожидать опасности. Он никак не мог расслабиться а логове ведьм. Возможно, сказывались века непонимания.

" Возможно, со временем, когда мы станем союзниками, я и стану чувствовать себя здесь как дома, но пока предпочитаю не задерживаться дольше необходимого"

Отредактировано Чарльз Гвинблейд (2016-07-04 12:49:25)

+3

8

Слоник кольнул ладонь, выдав сложную смесь страха, сомнения и опасений гостя. Это совпало с тем, что он отставил чашку. Каких сил стоило сдержать улыбку, "Он и впрямь, боится, что его здесь отравят, пригласив на чай? Серьезно? Ох, надо заканчивать эти игры и переходить к делу".
Джорджина с наслаждением отхлебнула еще глоточек, поставила чашку на блюдце и произнесла:
- Что ж, раз вы больше не хотите пить,- она проигнорировала тот факт, что к чаю гость так и не притронулся,- то нам стоит пройти в библиотеку. Прошу вас.
Она встала и дождавшись когда Альфа, как истинный джентльмен, поспешно поднимется тоже, сделала знак следовать за ней и направилась к двери.
Ведя гостя по коридору к библиотеке, она рассказывала о том, чьей кисти картины, на стенах, откуда привезен хрусталь, и что за декоратор выбирал шторы. Со стороны казалось, что она легкомысленно щебечет, однако ведьма тщательно следила, чтоб дорогой гость не заметил ничего лишнего. Доменик, конечно, позаботился, закрыл все двери, а на некоторых еще и защиту дополнительно поставил, не стоит недооценивать гостя, с тонким нюхом, и все же, она  посматривала, не упущено ли чего.
Наконец, они прибыли в библиотеку, гордость Ковена. Большой зал, уставленный вдоль стен книжными шкафами, к некоторым прислонены лесенки, чтоб доставать до верхних полок. В зале удобные кресла и диваны, пара столов, с бумагой и письменными приборами. Все что надо, для работы.
Конечно, не все книги Ковена были здесь, некоторые, особенно ценные, а то и опасные экземпляры, хранились в специально оборудованном тайнике, но автограф Парацельса, был в этой комнате, заперт в специальном шкафу.
Уже стемнело, и в комнате был зажжен свет.
- Присаживайтесь,- Джоржина указала гостю на стул подле одного из столов, на котором лежало увеличительное стекло.

Отредактировано Джорджина Мортимер (2016-07-04 16:04:09)

0

9

Коридоры замка были увешаны разнообразными шторами, картинами, то тут то там стояли разнообразные безделушки. Всё подобрано со вкусом. И всё отвлекает внимание нежданного гостя от того, что хозяева не хотят показывать. Что ж, целью этого визита не была разведка, хотя от информации Чарльз бы не отказался. Но от попыток что-то разнюхать отказался сразу же. Незачем проявлять излишнее любопытство. Сейчас помощь ведьм с этим исследованием будет очень кстати. Чарльз не до конца понимал, почему его настолько заинтересовали эти страницы. но инстинкт подсказывал, что они важны. Не зря они были спрятаны в тайник, который и сам Чарльз нашёл и открыл не сразу. По дороге он к месту восторгался картинами, шторами, хрусталём, в общем, проявлял умеренную заинтересованность комментариями хозяйки.

Наконец, ведьма привела его  в библиотеку. Она впечатляла. Книжные полки от пола до потолка большого зала. И это только видимая часть. То, чем  обычно люди хвастаются друг перед другом, стараясь выглядеть образованными. Настоящие сокровища хранятся в закрывающихся шкафах, которые, впрочем, здесь тоже имелись, как и удобные кресла, столы, диваны... Видно было, что библиотекой пользуются.  Чарльзу предложили сесть к одному из столов.  Он достал из внутреннего кармана пиджака кожаный футляр, в котором лежали сложенные страницы, и положил его перед собой. Некоторое время он прижимал футляр к столу кончиками пальцев и не отрывал от него взгляда. Потом Чарльз глубоко вздохнул и посмотрел на ведьму. Джорджина стояла у стола, слегка оперевшись на него  и немного подавшись вперёд. В её позе читалась лишь лёгкая заинтересованность. Вздохнув ещё раз, Чарльз подвинул футляр собеседнице.

- Прошу, ознакомьтесь. Я вижу, у вас обширная библиотека. Хочу услышать ваше мнение об этом отрывке.

+2

10

Джорджина аккуратно приняла футляр из рук оборотня, и расстегнула застежку. С величайшими предосторожностями она извлекла страницы и осмотрела их. Сперва невооруженным взглядом, потом через лупу. Бумага была очень старой и ветхой, но надписи на латыни хорошо сохранились, хотя похоже, были зашифрованы. Джоржина осторожно положила листы на стол и направилась к закрытому шкафу, в дальнем углу библиотеки. Отперев его маленьким золотым ключиком, она извлекла плоскую деревянную шкатулку и вернулась с ней к столу, не забыв, впрочем, вновь запереть дверцы. Поставила шкатулку на стол и отворила ее. Внутри лежал пергамент, исписанный латинскими буквами.
Вновь вооружившись лупой, она тщательно сравнила оба документа и обратилась к Чарльзу:
- Взгляните, похоже вас можно поздравить, вы действительно, обладаете автографом Филиппа Авреола Теофраста Бомбаста фон Гогенгейма. Подлинность нашего документа установлена наверняка, а ваш писала та же рука, определенно. Вот, взгляните сами,- и ведьма передала лупу гостю.
Пока тот рассматривал оба документа, леди Мортимер размышляла "Это и впрямь, почерк Парацельса, но если мы являемся обладателями трактата о причинах суставных болей, то в документе Стаи черт ногу сломит. Там написана полная белиберда, что наводит на мысль о шифре. На его разгадку может уйти время, и довольно долгое, возможно. Однако, это повод задержать документ у нас".
-Видите, характерные точки над дзета, и росчерки у кси? А здесь и здесь, длинный хвостик бета, один в один как у вас на странице?

0

11

Чарльз порывисто склонился над документами, сравнивая их, и вслед за Джорджиной убеждаясь в том, что его экземпляр и впрямь написан Парацельсом. Лупа оборотню была не нужна.

- Да-да, определенно.  Только что же это за трактат? Он зашифрован... Нужно будет искать ключ... - Чарльз отложил бумаги. Его пальцы забарабанили по столу, а взгляд устремился в пространство. " На что я надеялся? Что с первого взгляда узнаю ключ? Нужно тщательно изучить оба документа. Как быть? Оставить ценную бумагу в стране врага? Нет, так не пойдет. Я должен сам контролировать расшифровку. Я чую, что это очень важный документ для оборотней.  Что же в нем может быть? Не могу же я пропадать у ведьм, пока мы не разберемся с шрифтом?"  Задумавшись, Чарльз сцепил руки в замок и поднёс их ко лбу. Потом, глубоко вздохнув, он расслабился и опустил руки.

- Как думаете, леди  Мортимер, сколько времени понадобится на расшифровку? - склонив голову на бок, Чарльз взглянул на Джорджину. - Признаюсь честно, этот документ кажется мне важным, и мне хотелось бы расшифровать его самому. Проверьте, я пытался. Но у меня слишком мало информации и это не представлялось возможным. Поэтому я здесь, и очень надеюсь на вашу помощь. Скажите, нет ли у вас какого-нибудь ритуала который помог бы нам расшифровать эти записи?

0

12

"Какой предусмотрительный мальчик,"- то что оборотню может быть верных три сотни лет, Джоррджину не смущало, выглядел он на 35, и почему-то вызывал покровительственные чувства, возможно, виной всему была его явная неискушенность, в интригах и тонкой политической игре. Ведьма тряхнула головой, выкидывая от туда эти глупости, "Бред и морок, надо избавляться от отношения к Альфе, как к человеку. Это опасный хищник, причем раз в восемь старше, а значит и опытней тебя, моя ведьмочка. Смотри, принял привинтивные меры, и вопрос об оставлении документа уже не стоит".
- Я действительно, хотела предложить воспользоваться чарами. Есть у меня одна идея... Вы же слышали, что Парацельс занимался оккультными науками? Возможно, это магический шифр и я почти уверена, что смогла бы с ним справится, надо лишь кое что уточнить, в паре книг. Возможно, вы могли бы оставить документ здесь на сохранение, я бы поработала с ним ночью, а завтра, в вашем присутствии, попробовала бы провести заклятье, точнее, снять его с бумаги?
Взгляд Джорджины выражал лишь благожелательность и искреннюю готовность сделать все, чтоб помочь Вожаку Стаи.

0

13

Джорджина все так же стояла у стола. Весь вид ведьмы выражал желание помочь. Чарльз даже на секунду поверил в её бескорыстность, возможную между родственниками или друзьями... Но он быстро очнулся. Нет, возможно, эта обворожительная женщина и впрямь была рада помочь. Все же она была исследователем по натуре. Это было видно по блеску в глазах, когда он достал свой документ. И по азарту, с которыми она сравнивала бумаги, и который не оставлял её и сейчас. Ей действительно хотелось изучить документ подробнее, в этом Чарльз не сомневался. Он сомневался в другом: не возьмет ли верх над Исследователем Верховная ведьма? Он прекрасно понимал, что на ней лежит ответственность за её стаю...
Он сам бы постарался сделать всё, чтобы избежать любого вреда для своих соплеменников. Хоть Джорджина и обещала не расшифровать документ без него, он сильно сомневался что она содержит слово, и не проверит его содержание...Магия была для Чарльза большой загадкой, а слухи о чудесах, которые творились с её помощью поражали воображение. Чарльзу было бы проще закрыть глаза на эти ненаучные слухи, если бы он не видел магию в действии. И теперь воображение рисовало ему самые разные картинки: ведьма, прочитав документ и не желая делиться содержанием, показывает ему балаганный фокус и Чарльз читает якобы расшифрованный художественный текст, ведьма разводит руками... и хорошо, если в исходном документе не будет ничего, что может повредить оборотням... Или другой вариант: ведьма заставляет Чарльза вообще забыть о существовании этого документа, и только двое в стае могут попробовать переубедить его, но все они будут бессильны что либо сделать. Был вариант и попроще: Джорджина могла просто сжечь бумаги, без всякой магии...

- Не поймите меня неправильно, леди Мортимер. Мне очень хотелось бы забыть все годы непонимания и вражды между нашими видами. Но это не так то просто. Я не хотел бы с первого визита вновь ставить стену недоверия... Но этот документ... Я чувствую его крайнюю важность для всей Стаи. И не могу оставить его у вас. Давайте попытаемся найти другой способ? Я мог бы прийти в любой удобный для Вас день. Возможно, Вы разрешили бы мне изучить вашу библиотеку, пока будете заняты расшифровкой...

+1

14

Что ж, не получилось, возможно что и к лучшему. Все же не стоит начинать новые отношения с некоторой, ээээ, недоговоренности. Хотя Джорджина бы не отказалась взглянуть на документ раньше Чарльза, вдруг, в бумагах обнаружится что-то полезное для Ковена, или наоборот, вредное. Но не в этот раз.
- Что ж, мистер Гвинблейд, тогда предлагаю поступить следующим образом. Позвольте мне скопировать пару строк, которые мне кажутся ключом, ко всему написанному. Ночью я с ними поработаю, а с утра, если вам это будет удобно, вы вернетесь, и я попробую снять чары?

0

15

Ведьма не стала настаивать. Это было хорошим знаком.

"Значит она тоже заинтересована в дружбе между видами. Интересно. Видимо, с вампирами у них тоже не всегда все гладко. Ну или они сами по себе, и принимают Принца так же как и меня сейчас.. "

- Конечно же, Леди Мортимер.  Вы смогли выделить какие-то ключевые строки... У вас уже был опыт расшифровки подобных текстов? - Чарльз уже с любопытством посмотрел на ведьму.- Может поделитесь опытом? Не подумайте, я не пытаюсь выведать все ваши секреты. Мне просто интересно. Мне несколько раз попадались сложные шифры. С несколькими я в итоге справился. Остальные неподдавшиеся хранятся в библиотеке. Возможно, они зашифрованы магически? В свое время я не посчитал их особо важными...

" Возможно,  Джорджина захочет посмотреть и их... Можно будет даже подарить ей какой нибудь экземпляр, в знак дружбы... Правда, неплохо бы снять копию. Ну и будет повод зайти к ведьмам на огонёк. Возможно, это мне когда нибудь пригодится... "

- И да, завтра у меня пока не было планов. И даже если появятся, я постараюсь все отложить и прийти утром.

0

16

- Мистер Гвинблейд, честно скажу вам, если бы я могла научить вас этому, передо мной бы стоял нелегкий выбор. С одной стороны, вы мне очень симпатичны, и я с удовольствием помогла бы вам, с другой, когда такой полезный навык есть только у меня, это сулит Ковену больше выгоды. Уверена, возглавляя Стаю, вы понимаете, как важно блюсти ее интересы. По-счастью, в данном вопросе я избавлена от такого сложного решения. Научить читать магические шифры я могу лишь кого-то, имеющего магические способности, причем, это станет возможно далеко не сразу, а лишь при приобретении некоторых знаний и навыков работы с Силой. Так что увы, могу лишь обещать расшифровать что-то для вас. Так вы позволите скопировать  ключевые строчки?
Чарльз кивнул, и Джорджина пододвинула к себе документ, и лист чистой бумаги, положила бумагу поверх  написанного. Под внимательным взглядом Альфы, она открыла коробочку, стоявшую на столе и  достала из нее щепотку порошка. Шепча что-то неразборчивое, ведьма насыпала черную пудру в 2-х местах, на верхний лист. Порошок начал светиться и поблескивать. Резким движением Джорджина взяла лист и стряхнула на пол искрящуюся пыль. В областях, где был насыпан магический препарат, проступили черные буквы, дублирующие слова, написанные в документе, в соответствующих местах страницы.

Отредактировано Джорджина Мортимер (2016-07-14 11:19:02)

+1

17

Чарльз заворожённо наблюдал за манипуляциям Джорджины. Да, магия была ему недоступна, хотя было время, когда он пытался обуздать неподвластную ему силу. Однако, он быстро отбросил попытки, поняв, что ничего путного не выходит. Жаль, конечно, что без магии невозможно даже понять, что есть шифр... не то что найти к нему ключ. Но ведьма права. Нельзя разбрасываться полезными навыками. 

- Я вам очень благодарен, Леди Мортимер.  Надеюсь, это наше сотрудничество будет не последним. Ведь, признаться, Вы превзошли все мои ожидания.  Идя на встречу с Вами, я боялся, что мне окажут не самый теплый прием. Все же мой предшественник со многими успел испортить отношения. Вы меня приятно удивили. Правда, я так и не успел попробовать чай... - Чарльз аккуратно убрал бумаги в футляр и положил во внутренний карман пиджака. - Надеюсь, завтра исправить эту ошибку.

Чарльз легко поклонился Джорджине. Ему вдруг подумалось, что по человеческим меркам она очень хороша собой. В его глазах мелькнула озорная улыбка, и ведьма вдруг улыбнулась в ответ то ли своим мыслями, то ли увидела блеск в глазах Чарльза.

+3

18

Блеск в глазах Чарльза намекнул Джорджине, что он не равнодушен к женской привлекательности, то же, послушно, продублировал слоник в ее руке. Ведьма улыбнулась, нет, эта игрушка ей явно не к чему, она сунула слоника в кошель. Покамест, общение с Альфой показало, что это приятный, хоть и не мягкий собеседник. Тем лучше, будь он податливей, как союзник был бы менее интересен.
- Мистер Гвинблейд, наше знакомство столь же приятно и для меня. Ваш предшественник предпочитал обособленность, в следствие чего, все связи со Стаей были оборваны. И как я теперь понимаю, очень зря, мы можем быть друг другу полезны. С удовольствием продолжу наши совместные изыскания завтр, -она улыбнулась гостю,- Всего наилучшего.
Джорджина проводила Альфу до дверей сама, и тепло простилась с ним.
Закрыв дверь, она глянула на часы "Надо же, как поздно, а ведь еще столько дел, теперь еще и ключ к шифру надо поискать".
- Эй, кто там есть, принесите в кабинет кофе!
И леди Мортимер направилась к лестнице.

Далее Время наводить мосты‡Алекс знакомится с Ведьмой&

+1

Вы здесь » Лондон 1870 » Лондон и его окрестности » Визит, которого опасались‡Альфа знакомится с Джо&