Лондон 1870

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лондон 1870 » Пророчество » Погружение во мрак‡Джилл в замке вампиров&


Погружение во мрак‡Джилл в замке вампиров&

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

[indent] -Я просил принять зелье забвения.. поэтому выбор был. Можно было жить. Я нашел бы другого человека, - Принц покачал головой. Бы-бы-бы.. выбор чужой души всегда потемки. И каждое разумное существо, пусть вампир, или человек, а быть может оборотень имеет право на свою волю. Сегодня ничего не оставалось, как принять волю воровки.
[indent] Ромул поставил чашку на стол.
[indent] Есть принципы, которые не должны нарушаться. Ее ждали на небесах, а быть может в аду, но где-то ждали. И это, пожалуй, действительно прекрасно. Там не будет одиночества.

Отредактировано Винсент Ромул (2019-01-24 02:15:47)

0

42

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

[indent] Принц сам поднялся в комнату Джилл.
[indent] Он по-настоящему жалел о потери двух вампиров, способных занять неплохое место среди служащих его государства (другие два - любовники - бесполезны). Но ошибочный выбор правителя привел к безвременному уходу оных. Не следовало давать воровке больше времени. И будь подобный просчет в действиях Ромула первым за века, несомненно, ошибка легла бы тяжелым грузом на его плечи. Но опыт делает сердце спокойнее, нервы крепче.
[indent] Сделав нелегкие выводы, вампир взял рукописную книгу женщины со стола. "О земных недрах и их тайнах" прочитал название. Открыл. Несколько страничек бегло прочитал, перевернул, еще раз перевернул, и глазам открылся сложенный вдвое листок бумаги. Письмо. Винсент ожидал чего-то подобного, оно не стало сюрпризом.

[indent] "Не знаю, кто прочтет это письмо. Но кто бы ни взял его в руки, мне есть, что ему сказать.
[indent] Близится рассвет, а вместе с рассветом близится конец этой истории. Она началась нелепо, а закончилась... как в сказаниях. По крайней мере, из нее вышел бы годный рассказ, заставляющий дрогнуть не совсем очерствевшее сердце.
Но времени мало, потому я не буду описывать все, а скажу о лишь о главном.
[indent] В тот день, когда прозвучали слова: "Вы еще удивитесь, узнав, как я всех тут уважаю!", следом не прозвучали другие. Они не были даже продуманы. Нет, я не рискнула бы. Эти слова оказались вписаны в воздух, в камни, в ткань бытия. "Я так буду всех тут уважать, что этот замок вздрогнет до основания!"
[indent] Так начиналась эта скрытая война. Война во мраке, в обмане, в игре масок. Иначе было нельзя. Иначе шансы победить были бы ничтожней ничтожного. А я знала, что приду к победе. Иного не дано. Любой ценой, любым путем.
[indent] Я не лгала им. Обещание узнать и относиться с уважением выполнено без сарказма или насмешки в подтексте. Безусловно, представителей этого народа есть за что уважать. Безусловно - не всех. Как, впрочем и людей. Жрать в три горла, жить ради алчности или по велению инстинктов - положа руку на сердце, только ли о вампирах можно это сказать? О, нет...
[indent] Но так сложилось - именно они враги людей. А я человек, моя природа такова, я создана человеком. И, каким бы ни было уважение или даже личные симпатии, это ничего не меняет. Они - враги. Смыслом жизни стала война. Целью - уничтожение. И еще - надежда. Возможно, это прозвучит смешно, но я хочу дать и надежду обоим народам. Эта встряска пойдет только на пользу обнаглевшим от чувства собственной безнаказанности, заносчивым, условно бессмертным существам. Безнаказанности нет. Смертные опасны. И сильны. Как бы вампирам ни хотелось попирать их.
[indent] Катастрофическая ошибка народа вампиров в том, что они считают людей ничтожными. У меня получится пошатнуть стены этого дворца. А я не единственная в своем роде. И моя смерть ничего не изменит. Придут другие. Раз за разом они будут приходить - сильные, упрямые, бесстрашные в своем отчаянии или упорстве. Будут приходить и убивать. Будут умирать. И - приходить снова. Как я убивала сегодня - вампиров руками самих же вампиров, а может быть - бесхитростно - своими собственными. И с ними придется считаться.
[indent] Наверное, стоит вернуться к вопросу об уважении. Здесь есть немало мудрых, задорных, интересных ребят. Их опыт и знания бесценны. Мне они симпатичны, и порой мне чудовищно жаль, что я оказалась по другую сторону линии фронта. Ведь их тоже я убью, не задумываясь. Как и они меня.
[indent] Пора заканчивать. За окном сереет небо, свеча почти догорела.
[indent] Хочу еще сказать. Нет - прокричать! То, даже тени чего не позволяла появиться в этой комнате. В моей душе нет ненависти! Я ухожу спокойно. Пусть и к вам придет... хотя бы покой.
"

[indent] Ничего нового, все это вампир слышал от нее лично. Так или иначе изобилие похожих слов не раскрывало глубже отношение души. Душа воровки не расположилась к бессмертным. Она ничего не поняла в его народе. Она ни разу не пожелала выслушать лично Ромула и не задавала действительно важных вопросов. Лишь делала поспешные выводы, прыгая по верхушке айсберга. Воровка разочаровала его.
[indent] Вспоминать о женщине больше не хотелось.
[indent] Захлопнув рукописную книгу, верховный вампир вернулся к своей обыденной, бесконечной жизни. Урок запомнится, и кому-то в будущем не представится возможности получить больше времени.

Отредактировано Винсент Ромул (2019-01-26 16:47:46)

+1

43

https://funkyimg.com/i/2SJq4.jpg

0

44

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Лондон 1870 » Пророчество » Погружение во мрак‡Джилл в замке вампиров&