http://forumfiles.ru/files/0017/94/c8/17306.css
http://forumfiles.ru/files/0017/94/c8/63044.css

Лондон 1870

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лондон 1870 » Лондон и его окрестности » Таинственный подвал‡Алан идёт в сгоревший дом&


Таинственный подвал‡Алан идёт в сгоревший дом&

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Алан даже не думал, что рухнувшие балки могут лечь так причудливо. Нипочём не отодвинешь одну, пока не снимешь с неё другую, а другую блокирует третья. Пришлось вооружиться терпением. Действуя подобранной доской как рычагом, выгребая ладонями груды битого кирпича, Алан прислушивался к тому, что происходит на улице – и в подвале. Понимать обстановку  на Чансери-лейн  необходимо было ради собственной безопасности, а за происходящим внизу он старался следить, потому что беспокоился за Кевина. Убеждал себя, что ничего страшного не случится, но не беспокоиться не мог.

У помощника, похоже, всё было в порядке; однако Форнайт почувствовал облегчение только тогда, когда отодвинул обгоревший пласт пола, закрывший люк. За мгновение до того, как Кевин поднялся наверх, Алан вернул себе настоящий облик. Не то чтобы ирландец испугался бы незнакомого лица – наверняка сообразил бы, что кроме начальника здесь быть некому! но на всякий случай.

– Ваш костюм, сэр, – сказал Кевин.

– Спасибо, – ответил Алан, принимая одежду. Внимательно посмотрел на помощника, пытаясь понять, сколько сил он потерял из-за проклятого подвала и проклятой «ауры жертвоприношения». – Там, сзади, лежит полицейский, я его оглушил. Если хочешь, выпей у него крови, только не больше стакана. Потом приведём полицейского в чувство: новый труп на этом же месте оставлять не стоит. А рану у него на шее, если что, я уберу – у меня в портфеле эликсир есть как раз для таких целей. Кстати, ты ведь кольцо и пепел в портфель положил?

За разговором Форнайт начал одеваться.

0

42

– Да, шеф, – откликнулся Кевин. – В портфель. Ну, чтобы не потерялось. И не рассыпалось... Не рассыпалось – это я в смысле пепла, шеф.

Он поглядел на полисмена. Тот выглядел довольно аппетитно.  Вообще-то, Кевин сегодня уже перекусил. Как раз незадолго до возвращения Алана из дворца Принца. Но, прислушавшись к себе, он понял, что весь этот поход, все эти ауры, холод, страх и прочие треволнения действительно отняли немало сил. Да, пожалуй, он бы поел. Но стакан крови?.. Что такое стакан? Только раздразнить голод. А убить человека шеф не позволит. Он добрый…

Кевин отвернулся.

– М-м, нет, сэр. Спасибо, но я уже ужинал. А вы думаете, сто́ит приводить его в чувство? То есть: что мы ему скажем? Вы ведь двинули его по башке? Он не мог этого не заметить. И у него, вероятно, возникнут вопросы?.. То есть: может быть, мы оставим его тут? Полежит, очухается сам… То есть: решать вам, конечно… Просто вношу предложение.  Сэр.

0

43

– Да, он заметил, что я его ударил, – согласился Алан, застёгивая жилет, – но я в тот момент выглядел, как рабочий с Ист-Энда. У меня даже голос был другой. Так что никаких вопросов не возникнет – но для гарантии могу предоставить общаться с полицейским тебе. Мы скажем, что какой-то мужчина затащил его в развалины и, видимо, пытался ограбить, но мы спугнули злоумышленника.

Форнайт небрежно завязал шейный платок – лишь бы быстрее – и надел сюртук.

– Оставлять полицейского просто лежать на развалинах не стоит. Вдруг кто-нибудь наткнётся на тело и решит воспользоваться случаем: ограбит и убьёт. А нам, повторяю, новый труп здесь не нужен. Люди могут заподозрить неладное, если в одном и том же месте смерти следуют одна за другой.

Алан заметил, какой взгляд ирландец бросил на неподвижное тело, – и как потом отвернулся. «Всё-таки ему нужна кровь, – подумал древний вампир. – Кевин сдерживается, потому что мы сейчас на задании, но он явно устал и проголодался».

– Нам осталось немного, – сказал он ободряюще. – Разберёмся с полицейским и вернёмся в контору. А потом я отпущу тебя до завтрашней ночи. Ты отлично справился, Кевин.

Отредактировано Алан Форнайт (2016-07-23 22:48:19)

0

44

– О, вы слишком добры, сэр, - отозвался Кевин.

Сам он отнюдь не считал, что так уж славно потрудился. Да, кое в чем помог, но и под ногами путался изрядно.
О’Нейл достал из кармана платок и стер с лица разводы сажи. А потом направился к полисмену. Потряс его за плечо и слегка похлопал по щекам, приводя в чувство.

– Сэр?..

Через некоторое время полицейский открыл глаза. И недоуменно уставился на Кевина – видимо, еще не вполне придя в себя.

– Вы в порядке? – участливо поинтересовался Кевин. – Мы с другом проходили мимо и услышали шум в этих развалинах. Похоже, какой-то мерзавец напал на вас – и попытался ограбить. Он сбежал, когда мы подошли.

– О… - отозвался полисмен.

Кевин смотрел ему в глаза. Очень доброжелательно. И очень сочувственно.

– Хорошо, что все кончилось благополучно, - сказал он. – Позвольте, я помогу вам встать.

Страж порядка оперся на руку ирландца, поднимаясь на ноги.

– Вы хороший человек… хорошие люди, – поправился он, бросив взгляд на Форнайта. – Благодарю…

– О, не стоит! – воскликнул Кевин. – Защищать порядок – долг не только полиции, но и каждого честного человека. Не так ли? Как ваша голова? Не болит? Вот и отлично. Вам, должно быть, пора на дежурство?
Полицейский кивнул. И, еще раз поблагодарив «хороших людей» , отправился восвояси.

– Ну вот и все, сэр, – сказал Кевин Форнайту, когда полисмен убрёл вниз по улице и исчез и поля зрения. – Каковы дальнейшие планы? Пойдемте отсюда и мы?

0

45

– Пойдём, конечно. Этот дом не вызывает у меня желания в нём поселиться, – усмехнулся Алан и дружески хлопнул помощника по плечу.

Главе службы секретности всегда нравилось смотреть, как Кевин заговаривает зубы людям. В умении убедить первого встречного в чём угодно ирландец был бесподобен. Алан Форнайт не знал точно, применяет ли Кевин при этом способности телепата,  действует только обаянием или разработал какое-то своё, особое сочетание того и другого. Но какая разница? Важен результат.

Вампиры отправились в обратный путь, и по мере того, они отдалялись от рухнувшего дома, настроение у Алана улучшалось. Он был рад, что у него сейчас есть возможность отпустить Кевина с дежурства. Пусть парень поохотится, расслабится. Пусть забудет то, что почувствовал в подвале и возле него.

Сам Алан забыть не имел права – ему ведь надо было ещё в подробностях доложить об этом Даниэлю Сантесу. Но даже это не могло испортить радости. Во-первых, Форнайт был не настолько чувствителен к эманациям загадочной ауры жертвоприношения, как его помощник, и  впечатления были не такими сильными. Во-вторых, иногда очень даже приятно сознавать, что ты сейчас пойдёшь кому-то что-то докладывать – ведь это значит, что ты ещё можешь ходить и говорить.

А это само по себе большое счастье.
.

Дальше про Алана Форнайта в логе «Разговор перед присягой»

Отредактировано Алан Форнайт (2016-08-03 12:10:49)

0


Вы здесь » Лондон 1870 » Лондон и его окрестности » Таинственный подвал‡Алан идёт в сгоревший дом&