http://forumfiles.ru/files/0017/94/c8/17306.css
http://forumfiles.ru/files/0017/94/c8/63044.css

Лондон 1870

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лондон 1870 » Лондон и его окрестности » Полночный ритуал‡календарный ритуал силы&


Полночный ритуал‡календарный ритуал силы&

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Продолжение событий, после Визита которого опасались (Д. Мортимер)
Сразу после ухода Альфы, Джорджина посылает за жезлом и проводит ритуал
- Войдите!
Конечно это Сюзанна, Верховная ведьма поморщилась. В Ковене девочка недавно, первая ступень, но можно уже было привыкнуть, что не надо стучаться, если несешь кофе, по приказу госпожи. А впрочем, не так уж велик грех, малышка просто волнуется. Джорджина понимала, она просто устала и знает, что поспать сегодня не удастся, злится и потому раздражительна.
- Поставь на столик, и вели Киарану подняться ко мне.
Девушка медлила.
- Что еще?
-  Госпожа, вам записка.
Сунув руку в карман, Сюзанна извлекла конверт.
- Так давай сюда.
Джорджина забрала письмо, и дождавшись, когда девчонка выйдет, сломала печать.
От Сантеса, конечно. Он должен был приехать сегодня, нужно обсудить дальнейшее расследование.
Ведьма пробежала записку глазами, Даниэль писал, что из-за срочных дел не может сегодня с ней встретится и выражал сожаление по этому поводу. Какое облегчение. То есть, конечно, плохо, что история с детьми Баала до сих пор не продвинулась, но только не сегодня, и так предстояло упорно работать всю ночь, не смыкая глаз. Где найти время на все?
Леди Мортимер бросила записку в камин, взяла чашку с кофе и сделала глоток. Хорошо что хоть что-то можно перепоручить. А пока Киаран не пришел, насладимся чудесным кофе.

Отредактировано Джорджина Мортимер (2016-08-15 14:26:57)

0

2

Киаран вошёл без стука, проник в комнату легко и изящно, как ночной ветер: только что его не было, но вот приоткрылась дверь, качнулись шторы, скользнул блик по оконному стеклу...
Он склонился в лёгком поклоне - тонкий, грациозный, гибкий, как ивовый прут, как молодой змей - и с такими же, как у змеи, холодными глазами и привычкой смотреть равнодушно и не мигая.
Одетый, как обычно, в чёрный бархат костюма - таинственный и закрытый денди, отверженный романтик, - ведьмак был необыкновенно изящен и хорош собой.
- Прибыл по твоему приказанию. - Его тонкие губы продемонстрировали улыбку, но взгляд остался внимательно-прохладным.

0

3

[indent] Было в этом парне что-то нездешнее, определенно, как и в его сестре. Может они из тех подменышей фэри, про которых говорят старые сказки?
[indent] -Киаран, сегодня ритуал и я знаю, что о многом прошу, но время дорого. Я не могу отлучиться, а потому съезди в тайное место. Привези то, что мы храним для вампиров.
[indent] Ведьмак чуть вопросительно склонил голову.
[indent] - Да, я говорю о черном жезле. Он нужен мне здесь, как можно быстрее. И все же, не забывай об осторожности, убедись, что за тобой не следят. Вот, держи.
[indent] И Джорджина протянула ему записку, скрепленную ее личной печатью. Если бумага попадет в чужие руки, она моментально сгорит, а хранительница тайника, получив письмо, будет уверена, что просьба исходит от Верховной Ведьмы.

0

4

[indent] Белые пальцы, длинные и по-девичьи тонкие и ухоженные, взяли письмо.
[indent] - Я всё сделаю. - Голос Киарана мог быть разным: от бархатисто-тёплого и соблазнительного, коньячно-густого до лёгкого и невесомо-игривого. Сейчас же он был сухим, слегка приправленным каким-то шорохом: так шуршит змеиная чешуя по камням, нагретым предзакатным солнцем. Спокойный, лишённый эмоций звук.
[indent] - Не беспокойтесь.
[indent] Мужчина учтиво поклонился, потом выпрямился, небрежным жестом откинув с точёного лица тёмные вьющиеся пряди. Потом вышел из комнаты - заглянул к себе, взяв пару артефактов, кинул короткую фразу сестре - и, более не мешкая, покинул особняк.

0

5

[indent] Киаран пропустит ритуал, это нехорошо, как для него, так и для Ковена в целом. Календарные ритуалы давали подпитку энергией, рост личного могущества. Конечно, иногда дела требовали отлучиться, именно в эту ночь , и совсем уж страшной катастрофой это не было, но пропускать действо не любил никто.
[indent]  Джорджина глянула на часы, пожалуй пора начинать. Она встала и направилась к лестнице в подвал, в ритуальный зал Ковена.
[indent]  Тихо, спокойно, без шума и болтовни, парами и по одному, все кто присутствовал сегодня здесь спускались на встречу с великим таинством.
[indent] Одной из последних в зал вошла Кайра, похоже, брат предупредил ее об отлучке, так как она не искала взглядом своего напарника.

0

6

[indent] Кайра шла одной из последних - неторопливо, мягко ступая по коврам, привычно скрадывающим стук каблучков ведьм и звуки шагов ведьмаков. Тишина - мягкая, укутывающая, как плед, благословляющая к мыслям и действиям отсутствием отвлекающих звуков - накрыла особняк Ковена. Это был тот сорт тишины, что, не являясь уютной и расслабляющей, несёт в себе частицы Творения. Тишина, в которой происходят сакральные действия, приносятся молчаливые клятвы, принимаются важные решения. Тишина, в которой зарождается истинная магия.
[indent] Они шли молчаливой процессией, похожие на древних жрецов Земли и Луны, тех, что каждое Полнолуние и каждую Ночь Тёмного Неба совершали свои обряды в кругу белых камней. Тех, кто рисовали на себе знаки и символы смесью глины, растёртых трав и крови ритуальных животных. Сейчас они и были жрецами - служителями великой Силы, что пропитывала собою весь мир, и доступ к которой был только у них, рождённых людьми и людьми оставшихся - живыми, не изменёнными, как оборотни или вампиры.
[indent] Как и всегда перед ритуалом, Кайра чувствовала трепет - тот трепет, с которым ребёнок идёт на спор в тёмный лес ночью. Тот, который ощущается всей кожей, всей сутью - в присутствии чего-то великого, прекрасного, сокрушительного. Не существа, но Стихии. Магии.
[indent] Наконец, ведьма зашла в двери ритуального зала. Он находился под землёй, в подвальном помещении, и Кайра всегда чувствовала себя здесь, как в утробе матери: тепло и темно, и в такт биению сердца колеблются огоньки свечей - здесь допускался только живой свет: свечи или лунный свет, проникающий в зал благодаря сложной системе зеркал. Тут чувствовался пульс магии, и ток крови в жилах каждого их присутствующих становился одной из нот в прекрасной мелодии общего Круга.
[indent] Она не смотрела по сторонам, успев за годы совместных ритуалов выучить всё происходящее наизусть. Вот они, торжественные, как древние жрецы, выстраиваются в круг. На каждом из них - лишь плотная ткань чёрной мантии, запахнутой на груди, у каждого и у каждой - распущенные волосы и полное отсутствие украшений. Сегодня, сейчас всё лишнее, наносное осталось там, снаружи, наверху, за пределами Круга. Сейчас и здесь они такие, какими являются на самом деле: не графы и виконты, куртизанки и бизнесмены, но братья и сёстры. И она сама - не леди Рид, но Кайра, ирландская ведьма, баньши и медиум.
[indent] Она опустила взгляд и поставила на пустое место рядом с собой чашу. Когда в процессе ритуала каждый присутствующий будет делать глоток, напиток для Киарана будет перелит в эту чашу. Так она сохранит немного силы для своего брата. Так он сможет причаститься, даже отсутствуя сейчас внутри Круга.

+1

7

[indent] Верховная Ведьма окинула взглядом круг, убеждаясь, что все заняли свои места, и вскинула руки, привлекая внимание. Жест был скорее данью ритуалу, она и так чувствовала, что каждая пара глаз здесь прикована к ней. Она вела это древнее таинство и управляла им.
[indent] Пора начинать.
[indent] Слова на древнем языке полились из уст, и каждую фразу за ней повторяли все. Слова единения, слова благодарности и воззвания к Силе, столь древней, как сам мир, породивший ее, а может и рожденный, благодаря ей.
Джорджина физически чувствовала, что воздух вокруг становится гуще, напитываясь энергией.
[indent] Верховная кивнула Ханне, сегодня та держала Чашу и Нож и стояла по правую руку от Главы Ковена. Девушка склонила голову и легонько полоснула ножом по запястью, несколько капель крови упали в сосуд с ритуальной краской, сделанной из глины, трав и крови жертвенного ягненка, после чего, передала его далее, против солнца. Каждый и каждая, кто принимал Чашу и Нож, пополняли сосуд каплями своей крови, подтверждая единство с Ковеном и друг с другом. Когда очередь дошла до Джорджины, та соединила свою кровь с кровью братьев и сестер.
Легкий шелест одежд и вот, мантии лежат на полу. Здесь и сейчас все обнажены и равны,  как в тот момент, когда появились на свет
[indent] Кровь и глина перемешались, пальцы погрузились в краску, и Верховная ведьма  начала двигаться по кругу, теперь по солнцу, с чашей в руках, останавливаясь напротив каждого, и отмечая знаками Благословения, Силы и причастности Ковену их грудь, плечи и живот. Тенью за ней следовала Ханна, поднося к губам каждого кубок с благословенным вином. Некоторые, чьи напарники не смогли сегодня быть здесь, пригубив сами, отливали глоток вина для партнера.
[indent] Наконец, круг замкнулся. Джорджина начертила знаки для Ханны и для себя, и пригубила вино.
[indent] - Владычица, взываю к тебе! Снизойди и одари милостью своей! Молю, осени благодатью, всех причастившихся вином  и отмеченных знаками верных тебе!

0

8

[indent] ...Киаран ощущал досаду на то, что Старшей ведьме проклятый артефакт понадобился именно сейчас, и что за ним послали именно его. Однако, даже досадуя, ведьмак не думал о том, чтобы высказать своё неудовольствие Верховной и тем более оспорить её приказ. Джорджина была Верховной Ведьмой не зря - она была талантлива, умна, ответственна. Она смогла заплатить цену за свою власть и силу - в отличие от, например, самого Киарана или его сестры. За это О'Доннелл особенно уважал главу Ковена.
[indent] ...И именно поэтому он беспрекословно оседлал коня и отправился за город.
[indent] Ведьмак любил ездить верхом - не трястись в экипаже, но лететь в седле. В пределах города нужно быть осторожным, чтобы не сбить случайного зеваку и не влететь в нерасторопный кэб, но зато потом можно отпустить своего вороного, позволяя ему перейти с рыси на галоп. Благо, тайный особняк Ковена находился в пригороде, не отличающемся дурными дорогами.
[indent] Слежки не было, погони - тем более. Киаран добрался до особняка довольно быстро. Открыл дверь своим ключом, попутно произнеся несложное, но изящное заклинание, доказывающее защите дома, что он свой. Зашёл внутрь, нашёл лампу - и уже с ней двинулся вглубь тёмных коридоров.
[indent] ...Через двадцать минут он покинул особняк, снова заперев дверь - и вскоре взбежал по ступеням, ведущим в логово ведьм.

+1

9

[indent] ...По губам Кайры скользнула улыбка - непривычно мягкая, расслабленная, почти шальная.
[indent] Сила накрыла всех присутствующих мягкой волной, горячо и сладко заныла в позвоночнике, отозвалась теплом в каждом дюйме кожи. Кайра видела магию - сейчас она мягко светилась, создавая вокруг обнажённых тел некое подобие нимбов: золотистых, красноватых, голубых... Её собственная кожа была цвета лунного камня, серебряного света, тонкого и невесомого, как шёлковая пряжа Времени.
[indent] Впервые за очень долгое время, если не за всю жизнь вообще, Рид почувствовала то же, что и остальные - желание прикасаться друг к другу, сначала аккуратно и легко, потом всё более настойчиво, уверенно, даже жадно, делиться этим удивительным светом, неземным теплом, чувствовать друг друга ярче и ближе, чем когда-либо...
[indent] Дверь в зал приоткрылась, и в сумерках было видно скользнувшую внутрь фигуру. Киаран замер рядом с Джорджиной, передавая ей что-то, потом опустился на колени, оставляя поцелуй внизу её живота - и, дождавшись, когда на его голову ляжет рука в благословляющем жесте, поднялся и направился к своему месту, где стоял его кубок вина.
[indent] - Что-то изменилось, - он облизал губы, как кот, напившийся сливок, и скосил глаза на сестру. - В тебе.
[indent] В ответ Кайра лишь слегка пожала плечами - она не видела смысла что-то объяснять, да и не знала, смогла бы она объяснить всё это словами.
[indent] Киаран подошёл ближе к ней, обнял, прижимаясь всем телом - так, чтобы отметины с её кожи перешли и на него тоже, стали отражением, частью Круга. Кайра ощутила его нетерпеливое возбуждение, и едва подавила желание отстраниться, не ощущая тепло и желание брата своими собственными, как всегда было раньше. Она легко поцеловала брата над ключицей и мягко скользнула прочь, за Джорджиной - теперь, когда Глава Ковена покинула Круг, каждый был волен уйти. Или оставаться здесь столько, сколько пожелает.

+1

10

[indent] Как всегда, после окончания ритуала, Сила снизошла к ним, она пьянила, окрыляла, требовала выхода, призывала к единению. Слиться с братьями и сестрами в древнем, как мир порыве, разделить восторг и ощущение наполненности.
[indent] Джорджина обнимала Александра, когда увидела, что дверь приоткрылась, и в зал проскользнул Киаран.
[indent] Глава Ковена знала, что должна спешить, Принц настаивал на том, чтоб жезл привезли как можно быстрее, но сейчас была почти раздосадована, что О’Доннелл справился так скоро. Нехотя она выпустила Александра из объятий, он тут же повернулся к Сюзанне, которую целовал Доминик, и начал ласкать ее ягодицы.
[indent] Киаран был уже рядом, передал госпоже завернутый в ткань жезл, потом опустился на колени и его горячие губы коснулись низа живота Верховной ведьмы. Джорджина благословила его, оставив предаваться ласкам, на сегодня его помощи довольно. Он пропустил круг, пусть хоть вкусит сладостное завершение ритуала
[indent] С сожалением она направилась к выходу, по дороге велев Патрику следовать за ней. Жаль было лишать нежные грудки Ханны его поцелуев, но везти такую важную вещь без охраны Джорджина не хотела. Она провела по горячей груди девушки рукой, ощутив под ладонью мягкую и теплую шелковистость кожи и решительно направилась к двери. Одеваться и ехать, немедленно.

Найти своего вампира(Дж. Мортимер, К. Рид)

Отредактировано Джорджина Мортимер (2016-09-20 11:33:36)

-1


Вы здесь » Лондон 1870 » Лондон и его окрестности » Полночный ритуал‡календарный ритуал силы&