Лондон 1870

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лондон 1870 » Лондон и его окрестности » Танцы "богов"‡вечер в театре «Лицеум»&


Танцы "богов"‡вечер в театре «Лицеум»&

Сообщений 121 страница 133 из 133

121

[indent] Под цветной маской венгр слегка улыбался. Все-таки забавно было наблюдать, как Принц активно строит из себя обыкновенного вампира, стараясь срывать повелительные замашки. Моро даже посчитал это довольно милым. А вместе с тем, его позабавила поспешность, с которой мисс Блэк освободила ручку от прикосновений Двуликого. И огорчила, что и говорить.

- Представьте себе, Граф! - всплеснул рукам Янус, - Мы с Вами могли бы ознакомиться с талантом мистера Реймонда Лойса! Но,  [indent] думаю, нас еще представится такая возможность. Нужно только узнать, почему этот юный оборотень отлучился. Возможно, - Фред замялся, но был уверен, что Винсент поймет, что он просто подбирает не бранные слова относительно белобрысого древнего, - господин Монтегю всего лишь помогает Реймонду... - такая постановка вопроса хотя бы снимала с Анжея уже заранее возложенную венгром вину в глазах оборотницы.

[indent] Мадьяр не успел договорить, как в его объятья прекрасная (хотелось бы верить, но не обязательно) незнакомка в черном. Фред тут же ее поставил на ноги. И только потом сообразил, что поставил неудачно...

[indent] .. и переставил. Приподнял за талию и слегка оторвав от пол поставил немножко левее.

[indent] После этого взглянул на Нимфу, оценивая выдержку и терпение.

0

122

[indent] Реймонд Лойс - то имя, о котором Винсент рассуждал первые секунды в серьез, пытаясь припомнить, где он с ним встречался и при каких обстоятельствах. Но быстро сообразил, что нигде. 
[indent] Он удивился (за маской этого было не видно). Но затем догнал суть игры Моро и голосом знающего человека подтвердил:
[indent] -Конечно помогает! Мистер Монтегю очень отзывчивый. Порой даже настолько, что сам нуждается в помощи, самозабвенно отдаваясь делу.
[indent] А так как такие нежности обычно были несвойственны вампирам и наводили на подозрения, уточнил: 
[indent] -Фанатично, - и чуть взмахнул рукой у виска. -Высокочтимый древний очень чуток к другим. Но никогда не признается, что уже и ему нужна помощь. Он очень уважаем среди нас. И нам стоит поинтересоваться, не пора ли позвать Раймонда за рояль обратно?
[indent] Граф Дракула покачал головой с человеческим беспокойством в голосе.

Отредактировано Винсент Ромул (2017-07-19 05:59:31)

0

123

Неожиданно в леди прилетела некая дама в чёрном, "изящно"(правда, не без помощи Фреда) оттоптав и даже немного порвав подол платья из тонкой, летящей ткани. Что ж тут сказать, вот уж действительно канонический случай для демонстрации уровня воспитания! Наша хищница даже и бровью не повела! Разумеется, за этой невозмутимостью она, на правах истиной представительницы слабого пола, уже разодрала незнакомку в клочья и с наслаждением похрумкивала костями. Но это ведь женщины, как их упрекать в подобном? Особенно если речь заходит об опрятности их тряпочек, пусть даже выбраных и накинутых на себя буквально за минуты до появления в зале.

В общем, что уж говорить, знакомство оказалось не из удачных! Тем более, что вид незнакомки выдавал в ней леди далеко не из высшего общества.

Но вернём её мысли к главной проблеме вечера. "Отзывчивый", " высокочтимый", "очень уважаем".. похоже, и вампиры не на шутку обеспокоены происходящим! Что же, при том, что Стефани уже прикидывала, как она, на правах организатора, прижмёт к стенке мальчишку-оборотня, был шанс свести всё это к шутке. Маленький, правда, но всё-таки лучше, чем ничего.

- Полностью с Вами согласна! Не стоит перегружать столь высокочтимое и древнее создание, не зависимо от того, с какой готовностью он согласился помогать. Только вот меня тревожит, что я совершенно не представляю, где стоит искать мистера Лойса! - попытка по-девичьи пококетничать, а заодно переложить сложную(не выполнимую?) задачу на плечи мужчин. Ох уж эти леди! - Вероятно, он мог отлучиться в уборную? По-крайней мере часа полтора назад он точно.. - Девушка едва ощутимо заколебалась. А точно ли? Ну.. теоретически обязан был. По-крайней мере его отсутствие на месте не царапнуло взгляда обортоницы, когда она удалялась из зала ради беседы с незнакомцем. Ну уж нееет. Точно был. Иначе с кого-то шкуру сдерут завтра днём. А, может, даже две. - ..был на своём законном месте. Скажите, а как давно мистер Монтегю его заменяет?

0

124

[indent] Эти чопорные барышни из аристократии! Сеттия все еще продолжала стыдиться, ровно до момента, пока не поняла, что дама-оборотница относиться к случившемуся со снисхождением. Оборотница к вампиру и со снисхождением?! Или нет, аристократка к простолюдинке? А быть может женщина к женщине? Глядишь и ревность затесалась где-то в глубине корсета лесной нимфы?
[indent] Вампирша мысленно фыркнула и взяла себя в руки. Придется пережить этот неловкий момент с платьем и перестать краснеть. В конце-концов нет ничего страшного в том, что она так опозорилась перед высшим обществом (можно себя и пообманывать). Куда хуже упасть лицом в грязь перед простаками. Пусть о ней судят сливки, а не подметки. К тому же случайным образом у вампирши оказался козырь в рукаве. Девушка вежливо и открыто улыбнулась.
[indent] -Позвольте, господа и прекрасная дама, невежливо вмешавшись в вашу беседу, но я волей случая могу оказаться вам полезной. Если речь идет о маэстро номер один, молодом и харизматичном оборотне, то с уверенностью скажу, его в свое время маэстро номер два, который сейчас так божественно играет за роялем, пригласил в холл. В их беседе не было ничего предосудительного. Оба кавалера явно были заинтересованны беседой друг с другом. Затем они покинули пределы театра. В те минуты ведущая партия была у скрипки, она разбавляла собой минуты между танцами. По бальному расписанию можно понять насколько давно это было.

0

125

[indent] Та демонстрация отсутствия внимания, которую проявила Нимфа, была весьма красноречива. Моро с удовольствием бы пересмотрел эту сцену еще раз, но без масок, скрывающих добрую половину возможных эмоций. Но увы, это было невозможно.

[indent] Другой вопрос, что игра "святой Монтегю" вдруг начала поддерживаться всеми действующими лицами! Винсент - ясное дело. Но Стефани, принявшая правила и вклинившаяся агентка - это довольно неожиданно. В прочем, мисс блэк мадьяр знал не настолько прекрасно. А дама в черном вообще, как оказалось, появилась весьма кстати. Кому как не ей было заметить происходящее на празднике.

[indent] - Что ж, мы можем определить, как давно наш юный гений отлучился, поискать его в пределах театра, а заодно и свидетелей направления беседы замечательных музыкантов, и, наконец, поинтересоваться у маэстро, на какой срок он согласился заменить мистера Лойса,- он махнул в сторону увлеченного игрой вампира, не имея желания что либо у него спрашивать лично. Мало того, Фредерик был согласен сразу посыпать голову пеплом, предвкушая не самую хорошую развязку, ибо в ту самоотверженность древнего, о которой они толковали оборотнице, лично он не верил ни капли. Но игра есть игра.

0

126

Маски надёжно скрывали реакции собеседников, а жаль. Любопытно было бы увидеть реакцию Фредерика на произошедшее. Наверняка этот повеса самодовольно улыбался, глядя на происходящее. Впрочем, наверняка Стефани этого не знала.

Однако эта, столь неудачно появившаяся, дева, оказывается, может быть полезна и даже (о, ужас!) осведомлена о происходящем в зале лучше, чем все остальные. Впрочем, это можно было предугадать, если подумать: у неё было значительно меньше отвлекающих факторов, чем у остальных участников разговора. У волчицы закралась мысль, что именно ей стоит поручить всю активную часть поиска. Так можно было бы не только избежать бессмысленного забега по залам, но и немного компенсировать нанесённую леди обиду. А вот пойти распросить самого Монтегю стоило самостоятельно.

- Полностью вас поддерживаю, мистер Моро! Сколько я помню, последний перерыв в танцевальной программе был чуть больше часа назад. И как раз сейчас - сколь поразительно удобное стечение обстоятельств! Поистине, они играют нам на руку! - должен быть следующий. Думаю, начать стоит с самого простого: давайте побеседуем с самим маэстро. Может быть, это сразу поставит всё на свои места.

И с этими словами (и обворожительной улыбкой, разумеется!) мисс Блэк направилась в сторону уже не раз столь любезно описанного ранее маэстро.

0

127

[indent] Как приятно быть гением, наслаждаться своей компанией, любить себя и быть примером. Купаться в этой славе среди десятка своих и чужих! Глаза не только важных персон смотрят на него, но и уши важнейших слушают эту музыку. И Принц, и Альфа! Их советники и помощники. Все те, кого на самом деле Анжей даже не заметил. И охоту на себя не заподозрил. Довольный и счастливый встал из-за рояля, поправил копну белоснежных кружев на рукавах камзола и величественно ступил на степени, способные привести его в окружение фанатов и поклонников. А привели..
[indent] Монтегю не сразу понял, что происходит, столкнувшись с физиономией ненавистного шута, стоившего ему при последней стычке увесистой суммы денег и наложниц. Затем перевел взгляд на такую же гордячку как и он сам, которая не пришла в костюме, а нацепила на себя черное безликое платье. Впрочем, эту дамочку он не знал. Не знал и нимфу из чужой стаи. Знал Принца вампиров и понял, что дело тут не чистое. Тот так спокойно на него смотрел. Но от того, что смотрел именно на него, стало как-то не по себе.  [indent] Вампир вежливо поклонился и растекся в очаровательной улыбке.
[indent] -Ваше Величество! Господа! Дамы! Чем могу быть полезен?

0

128

[indent] Граф дракула помедлил, поправляя маску - нашел весомую причину задержаться. Не было уверенности, что Монтегю не осведомлен о том, кто прячется под оскалом классического вампира. А если и был не осведомлен, достаточно заговорить, как веками общавшийся с Принцем древний все поймет. Это может сыграть не самую приятную шутку в беззаботном маскараде Ромула. Субретка с балкона так развеселила его душу, напомнила, что уделять время веселью ничуть не хуже, чем читать научный трактат в одиночестве. Стало быть, захочет капризный Монтегю в порыве возмущения сделать пакость - сделает. А не захочет, так сделает ее случайно. Никто не сможет свободно общаться, когда статус и звание на показ.
[indent]И оборотница ушла вперед, Фредерик последовал за ней, а классический вампир из страшных людских сказаний ненароком отстал, оставаясь рядом, но не близко. Еще занервничает древний, пришли, понимаешь, его допрашивать. Меньше народу, меньше возмущения.

Отредактировано Винсент Ромул (2019-01-29 09:43:56)

0

129

Как бы не хотелось Фредерику оставить вариант с расспросами Монтегю на самый последний случай, но мисс Блэк выбрала самый простой способ начать прояснять ситуацию. И он её искренне понимал. Но радостнее от этого не становилось.

Следуя лишь на пол шага позади оборотницы, мадьяр не мог не заметить задержку своего друга. Очевидно, он не хотел накала страстей, но Моро ручался, что страсти все равно начнутся, как только он заговорит. Такие нежные отношения связывали шута и маэстро, что без страстей тут уж никак.

Подходя к ступеням, на которые спустился древний, Фредерик думал о том, что с этим противостоянием пора бы заканчивать. Пока эта маленькая война забавляла Винсента, но, казалось, уже становилась скучной и обременительной.

- Почтеннейший древний! - Янус склонил голову чисто для вида, ведь маскарад подразумевал незнание личностей под масками. - Отличная игра. Как и всегда. Позвольте представить вам мисс Блэк. В отсутствие нашей дорогой Софии, хотела бы кое что узнать на правах организатора мероприятия.

Голос Двуликого при этом был бесцветный и скучающий.

0

130

[indent] -Высокочтимый древний! Сколько раз вам следует разъяснять правила приличий, мистер Моро? Вы-со-ко! Чтимый! - вампир с белоснежными волосами недовольно вскинул руки. О своем тайном маскараде младший вампир пусть сам беспокоится.
[indent] А что это у нас здесь? О! Очаровательная незнакомка. Ей тоже понравилась игра маэстро? Граф самодовольно поклонился леди и поцеловал кончики ее пальцев руки. 
[indent] -Любые вопросы, мисс Блэк! Расскажу о любом своем творчестве, каком только пожелаете. И да, сегодня я свободен, после полуночи!

Отредактировано Анжей Монтегю (2019-01-30 23:22:26)

0

131

Самоназначенный "маэстро" явно не имел проблем с самооценкой. "Вы-со-ко!" "Чтимый".. да.. похоже, плохи дела у свежеиспечённых союзников.
Выдав самую очаровательнейшую из своих улыбок, впрочем, не без труда, и едва сдержавшись, чтобы не рассмеяться в лицо вампирской самонадеянности, мисс Блэк поинтересовалась невинным тоном:

- Высокочтимый Монтегю! Не знаете ли Вы, где может находиться мистер Лойс?

0

132

[indent] Улыбка сползла с лица напыщенного вампира. Обращение оборотницы звучало так.. так грубо! Но поправлять ее, не тоже самое, что поправлять какого-то там Фредерика Моро.
[indent] -Высокочтимый, древний граф Монтегю, если быть точнее. Испокон веков так принято, - светлые глаза вампира сверкнули в сторону нелюбимого шута. Уж этот то точно знает как и почему принято. -Нет, леди Блэк, я не знаю, где сейчас мистер Лойс. Мы расстались с ним какое-то время назад и с тех пор я его не видел. И так как место концертмейстера пустует, я его и занял. А иначе, кто бы спасал этот чудесный праздник, леди?

0

133

- Высокочтимый Монтегю! - о, эти слова медом разлились по сердцу венгра. Это... Это как ведро воды в лицо напыщенного древнего, ибо именно так прямота мисс Блэк смыла лоск и улыбку с вампира. Фреду осталось лишь гадать, специально Стефани это сделала или так само собой вышло.

Будь благословенен этот маскарад! Ибо маска двуликого бога скрывала довольное лицо и широкую улыбку. Пожалуй, довольны были оба лика. А вот Монтегю маской пренебрег, от того и выставил себя насмех перед оборотницей. Шутка ли, древний, не умеющий держать лицо.

- Высокочтимый, древний граф Монтегю, - почти по слогам произнёс шут, выразительно глядя на пианиста, - в среде оборотней испокон веков приняты другие традиции. Я рад, что некоторые нынче дипломатично не используются. - намекнул на нетактичность исправления обращения. В сущности, возраст вампиров оборотни оценивают совершенно с другой стороны.

- По всей видимости, праздник все ещё в опасности. Леди, не пожелаете ли, что бы маэстро показал место, а котором расстался с мистером Лойсом? Ведь высокочтимый, древний граф Монтегю, не будет против препроводить нас туда? - при этом Янус кивнул в сторону Дракулы, намекая вовсе не на свою прихоть.

0


Вы здесь » Лондон 1870 » Лондон и его окрестности » Танцы "богов"‡вечер в театре «Лицеум»&